Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Молчаливых не было – задело всех

Молчаливых не было – задело всех

На областном форуме профактива металлурги и горняки открыто говорили о проблемах вечных и злободневных

Молчаливых не было – задело всех

Настоящей дискуссионной площадкой стал двухдневный форум профактива малочисленных первичек областной организации ГМПР, прошедший в окрестностях г. Кыштым. Металлурги и горняки поднимали серьезные вопросы, вникали в проблемы, делились опытом. И заодно сплачивались, находя общие интересы и идеи.

На базу отдыха Кыштымского медеэлектролитного завода «Травакуль» на живописном одноименном озере приехали более 70 представителей КМЭЗ, «Карабашмеди», Вишневогорского ГОКа, уфалейских предприятий «Литейный центр», «МетМашУфалей» и челябинских – «Трубодеталь», «СПК-Чимолаи». Делегации металлургов возглавили профлидеры предприятий Татьяна Колесникова, Надежда Панина, Виктор Емельянов, Мария Гаделова, Светлана Нигаматова, Егор Цибульский, Александр Самойлов. Они же приветствовали участников на открытии форума «Мотивация профсоюзной активности», организованного первичкой КМЭЗ и областной организацией ГМПР.

Чем меньше профсоюзная организация, тем меньше ресурсов и тем сложнее защищать трудовые права работников. Поэтому у малочисленных первичек проблем всегда с лихвой. Самые острые из них традиционно группируются в три направления – организационное, социально-экономическое и охрана труда. Эти векторы и стали тематической базой общения – групповой работы профактива на форуме.

Как мотивировать работников вступать в профсоюз и участвовать в активной жизни коллектива? Один из вечных вопросов, без которых редко обходится профсоюзная дискуссия с участием профактива. Дискуссионный тон одной из площадок форума, посвященной этой теме, задал ее ведущий, заворг обкома Владимир Ревенку. Важность темы сегодня подчеркнута тематикой всего года, объявленного в областной организации ГМПР Год организационного укрепления. Спор получился жаркий – столкнулись и личные мнения, и коллективный опыт. Отсюда весь спектр реакций и ответов – от полного нигилизма «никак» и неприятия проблем до реального конструктива. Позитивным итогом стал выход в финале на алгоритмы конкретных действий – «что делать, чтобы замотивировать» – и на обсуждение планов организационного укрепления первичек.

Не менее продуктивно прошла работа второй группы. Ее посвятили решению социально-экономических проблем работников посредством коллективных переговоров с работодателем. С участием модератора, специалиста обкома Владимира Нечаева металлурги и горняки выясняли пути участия профактива и рядовых работников в подготовке, обсуждении проектов коллективных договоров, а также способы влияния на ход переговоров. Многие работники убеждены, что от них в переговорах ничего не зависит и что повлиять на мнение работодателя невозможно. Но разбор различных ситуаций, проведенный в группе в форме деловой игры, и обсуждение различных практик показали – можно. В игре участникам представилась возможность примерить на себя роль работодателя, оппонировать профсоюзу, а затем проанализировать ошибки. Один из выводов: участвовать в переговорах не только можно, но и нужно; чем многочисленнее поддержка коллектива позиции профсоюза, тем больше шансов добиться решений в пользу работников.

Еще одна форумная площадка была посвящена участию профсоюза в обеспечении безопасных условий труда. Вместе с приглашенным специалистом первичной профорганизации ЧМК Алексеем Зисманом профактивисты вспомнили и обсудили базовые моменты законодательства, связанные с охраной труда на производстве, поделились основными проблемами в сфере охраны труда на их предприятиях.

Итоги работы в группах участники подвели на летней сцене. Нет единой истины и универсального алгоритма, как решить ту или иную проблему, но всегда важна личная заинтересованность человека, его желание идти и действовать. Об этом говорили многие, и их поддержало большинство присутствующих. Как отметил Владимир Ревенку, особенностью форума стало то, что приехали представители совсем разных организаций – «молодых» первичек, «стажистов» и представителей экономически неблагополучных территорий.

– И это дало искру эмоций, зарядило током, который, надеемся, кому-то открыл глаза и впоследствии принесет плоды в профсоюзной работе, когда участники вернутся на свои предприятия. Хочу сказать спасибо всем за активность, за то, что не только не стеснялись во мнениях, но и пытались дать что-то полезное от себя – советами, участием. И выразить благодарность руководству КМЭЗ за предоставленную возможность проведения форума на корпоративной базе и профкому завода за помощь в организации мероприятия.

Владимир Ревенку

заворг обкома ГМПР

Здесь же состоялось торжественное вручение профсоюзных билетов работникам, недавно вступившим в ГМПР, а также награждение самых активных полезными подарками – экземплярами Трудового кодекса и эксклюзивным справочником «Профсоюзная азбука» от специалиста по истории профсоюзного движения Вадима Большакова. Были среди отмеченных целые семьи – многие приехали с супругами и детьми, что придало всему форуму теплую атмосферу. А спортивные мероприятия и приглашенные на вечер артисты – коллектив социальных танцев из Озерска и музыкальная кавер-группа «Абсолют» – еще больше сплотили металлургов и горняков.

– В студенчестве я был активным участником Российских студенческих отрядов. И после года работы на ГОКе почувствовал, что чего-то не хватает, более яркой, интересной трудовой жизни. Так пришел интерес к профсоюзному движению, и так, по направлению профкома, я оказался на этом форуме. У нас была очень разнообразная программа: и обучение, и обмен опытом, и культурные мероприятия. И все в таком живописном месте у озера. С удовольствием поучаствовал в работе площадки, которую вел Владимир Ревенку. Обсудили много тем. Заинтересовала информационная работа, включая использование соцсетей и мессенджеров. Согласен, что вовлекать работников в профсоюз нужно с учетом их личных интересов. Хорошее направление – организация групповых культмассовых выездов членов профсоюза и их детей. Вообще, на форуме было много интересного, полезного общения, новые контакты и знакомства.

Руслан Ишниязов

Вишневогорский ГОК

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • «Фотодесант» – это творческий проект, посвященный работникам и производству Кыштымского медеэлектролитного завода. Запечатлеть в объективе фотокамеры лучшие рабочие моменты – такую задачу выполняют не профессионалы, а сами работники предприятия во время специальных фоторейдов. И вполне успешно: уже сформирован обширный фотобанк, а по качеству и художественному уровню многие снимки достойны престижных выставок.

  • Кыштымский медеэлектролитный завод прочно вошел в областной ТОП самых популярных металлургических объектов индустриального туризма. Жидкая расплавленная медь, электролиз, производство медной проволоки – здесь действительно есть что посмотреть и обычным гражданам, и искушенным в профессии металлургам. Завод, к тому же, один из старейших в области, видел и Пугачева, и Демидовых, и даже 31-го президента Америки. Поэтому делегация Челябинского цинкового завода, приехавшая сюда на экскурсию, с большим интересом посмотрела местное производство.

  • Об авторитете и эффективности работы профсоюза, его способности реально отстаивать интересы металлургов и горняков говорилось на недавнем заседании президиума областной организации ГМПР. Лидеры первичек предприятий горнозаводской зоны поделились опытом и проблемами. Их обсудили и дали свои рекомендации члены президиума – председатели крупнейших профорганизаций предприятий ГМК области.

Плеер