Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Молодежь ГМПР собралась в Челябинске

Молодежь ГМПР собралась в Челябинске

В южноуральской столице открылся межрегиональный молодежный форум Горно-металлургического профсоюза

Молодежь ГМПР собралась в Челябинске

В Челябинске вчера стартовал межрегиональный форум молодежи ГМПР. Более 100 молодых профсоюзных лидеров и активистов из 15 металлургических и горнодобывающих регионов и Казахстана съехались поделиться опытом, скорректировать стратегию молодежной профсоюзной политики, обсудить подходы в решении проблем работающей молодежи.

23 мая программу 4-дневного форума открыла экскурсия на производство – участники побывали в цехе «Высота 239» ЧТПЗ, встретились с профактивом предприятия. В тот же день в областной Федерации профсоюзов прошли заседание координационного молодежного совета Центрального совета ГМПР и дискуссионный клуб.

В челябинской части программы форума – круглый стол в областном Законодательном собрании, встреча с молодыми депутатами региона. Затем молодые профлидеры переедут в Кусу, в центр активного отдыха «Евразия». Там пройдут дискуссионные площадки, встречи с руководством ГМПР, областной организации ГМПР, Федерации профсоюзов Челябинской области.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Карабашские металлурги устроили битву в городских развалинах: молодежный совет при профкоме «Карабашмеди» организовал для работников турнир по пейнтболу.

  • Парадокс: российское законодательство по сравнению с европейским хорошо защищает интересы работающих женщин, но живут европейские женщины все равно лучше. Об этом говорилось в Санкт-Петербурге на расширенном заседании комиссии Центрального совета ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин (ссылка: Комиссии ЦС ГМПР…). Вместе с южноуральцами участниками стали представители 29 предприятий и организаций из 15 регионов. 

  • В России всеми силами взялись за искоренение бедности. И, судя по отчетам, есть сдвиги. Правда, пока только бумажные – в кулуарах власти и госструктурах слишком увлеклись статистическими играми. На этом фоне металлурги и горняки страны готовятся поднять тему реальной борьбы с низким достатком – изменив систему оплаты труда работников ГМК. С таких предложений к работодателям Горно-металлургический профсоюз России планирует начать тарифные переговоры осенью. Об оплате труда и стратегии предстоящих переговоров говорилось на круглом столе, прошедшем в Челябинске с участием руководства ГМПР, областного профактива и представителей международного объединения профсоюзов (МОП) металлургов и горняков.

Плеер