Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Молодежь «ММК-МЕТИЗ» устроила эко-забег

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Молодежь «ММК-МЕТИЗ» устроила эко-забег

Работники предприятия организовали акцию в формате Plogging – международного эко-фитнес-движения

Молодежь «ММК-МЕТИЗ» устроила эко-забег

В мире набирает популярность новый вид фитнеса – плоггинг. Он совмещает поддержание физической формы с заботой об окружающей среде. Занимаясь на свежем воздухе или совершая пробежки, люди одновременно собирают мусор. В роли плоггингеров недавно побывала профсоюзная молодежь «ММК-МЕТИЗ» – ребята провели акцию в магнитогорском городском эко-парке.

Молодые профактивисты совершили экологический забег в знаковый день – 27 октября, День рождения первичной профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ». С чем их поздравила председатель первички, участница акции Елена Рамазанова. Место тоже особое – любимый многими магнитогорцами эко-парк с современными оборудованными спортплощадками. Популярен он и в коллективе «ММК-МЕТИЗ»: здесь постоянно проходят мероприятия заводской молодежи, например, в прошлом месяце был турнир по мини-футболу на кубок первички, еще раньше – массовые субботники.

Организаторами волонтерской акции вместе с профкомом стала заводская молодежная команда – участник творческого проекта первичной профорганизации Группы ММК «Профсоюзная молодежка». Ребята с «ММК-МЕТИЗ» впервые участвуют в этом популярном конкурсе, успешно прошли все его этапы и вышли в финал. По условиям, для участия в финале им надо было выполнить «домашнее задание» – сделать подарок городу. Они решили подойти к этому нестандартно – так и родилась идея плоггинга.

Заводчане приехали в парк вместе с детьми, оставшимися без попечения родителей, – воспитанниками городского социального центра «Родник». С ними у коллектива предприятия давняя дружба. Многие пришли со своими детьми. В итоге участниками стали больше 50 человек. С метлами и граблями в руках, поочередно с бегом трусцой и физическими упражнениями, работники собрали около 100 мешков мусора и листвы. Мероприятие завершилось горячим чаем со вкусными блинчиками – ими заводская молодежь угостила ребят из «Родника». Еще один подарок детям социального центра от профкома – возможность сыграть в футбол на новенькой спортплощадке экопарка.

– Это была и увлекательная, и полезная акция. Полезная для общества и здоровья каждого из нас. Любимый парк и родной город надо делать чище, и люди с удовольствием, от души сделали это. И, кстати, очень своевременно – со дня на день может лечь снег. Считаем, что наш подарок городу – состоялся. Надеемся, что он оценит. Спасибо администрации парка, в первую очередь директору МАО «Парки Магнитки» Александру Иванову, за поддержку этой и всех других наших инициатив. А нашим ребятам, участвующим в «Профсоюзной молодежке», всем коллективом желаем победы в финале в декабре!

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • По итогам отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год Людмиле Флягиной, распределителю работ участка производства металлических сеток сталепроволочного производства ОАО «ММК-МЕТИЗ», присвоено первое место. Она стала победителем в номинации самых больших профгрупп – свыше 200 человек

  • От нежных бархатцев и ромашек до монументальных стел и инсталляций: работники «ММК-МЕТИЗ» вырастили цветочные поляны и создали настоящие архитектурные шедевры. На предприятии завершился традиционный смотр-конкурс на лучшее благоустройство и озеленение территории «Цветущий завод»

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Плеер