Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Молодежь устроила профсоюзный стендап

Молодежь устроила профсоюзный стендап

В Челябинской области с участием металлургов прошел окружной профсоюзный слет молодежи

Молодежь устроила профсоюзный стендап

Активисты Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в Уральском профсоюзном молодежном слете «УРА-2024».

Слет прошел в Чебаркульском районе, на берегу одноименного живописного озера, собрал около 160 активистов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского АО. Делегацию Челябинской областной организации ГМПР составили 11 профактивистов, в т. ч. участники областной Школы молодого профлидера ГМПР – представители профорганизаций Группы ММК, Челябинского трубопрокатного завода, ЧЭМК. Традиционный организатор – Ассоциация территориальных объединений профсоюзов УрФО.

Почетные гости форума – секретарь ФНПР в УрФО Петр Брыков, председатели областных Федераций профсоюзов: Олег Екимов (Челябинская область), Андрей Ветлужских (Свердловская область), Михаил Кивацкий (Тюменская область), Вячеслав Савин (Курганская область).

Программа слета в течение трех дней была насыщена интересными мероприятиями: квесты, деловые игры, мозговые штурмы, конкурсы, спортивные состязания, творческие презентации, панельные дискуссии, флешмоб. В «полевых» условиях ребята сами создавали агитбригады и готовили творческие номера на остросоциальные и профсоюзные темы. На панельных дискуссиях – обсуждали особенности современных взаимоотношений профсоюзов и работодателей, роль молодежи в социальном партнерстве, информационной деятельности профсоюзов.

После работы в группах

Образовательную программу составили тематические площадки. Опытные профсоюзные эксперты из Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Тюмени провели для молодежи тренинги по мотивации профчленства, SMM в профсоюзах, использованию нейросетей и проектной деятельности.

Ярким финалом стали конкурс «Молодежный профлидер УрФО» и Фестиваль рабочей песни, где участники попробовали себя в роли профсоюзных стендаперов и успешно проявили вокальные таланты.

Сергей Голуб, ЧЭМК: 

– Весь форум – отличный квест на командообразование. Мы сплачивались все время – на дискуссионных площадках, в творческих мероприятиях, спортивных соревнованиях. Интересно было поучаствовать в тематических площадках, я попал в группу, где рассказали о мотивации молодежного профсоюзного членства. Получился живой диалог с участием представителей всех областей. Фестиваль рабочей песни с творческими визитками, танцами и песнями увлек всех, даже забыли о проливном дожде на улице. Спасибо организаторам за драйв и полезные профсоюзные навыки. Такие мероприятия обязательно нужны для вовлечения молодежи. Они показывают, что от рутинной работы можно отвлечься, активно, с пользой отдохнуть и раскрыть себя в новом качестве.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Полными водами и перепадами погоды встретила река Ай металлургов. И это только добавило эмоций, сделало еще ярче красоту здешних мест. Двухдневный сплав по одной из самых живописных горных рек области организовал для работников профком Златоустовского металлургического завода

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в совещании по охране труда, которое прошло в Магнитогорске под эгидой администрации города. Один из выступавших – технический инспектор труда ГМПР

  • В Челябинской области назвали лучшие женсоветы профсоюзных организаций. В тройке победителей – два представителя ГМПР. Торжественная церемония вручения дипломов победителей тематического конкурса и премий состоялась в Федерации профсоюзов области в присутствии членов регионального правительства

Плеер