Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Молодежный форум

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Молодежный форум

Молодежный форум

В минувшие выходные металлурги трех предприятий - Кыштымского медеэлектролитного завода, «Карабашмеди», НИИ металлургии (г. Челябинск) собрались на молодежный форум в окрестностях г. Кусы. Организатор - обком ГМПР при поддержке профкомов и администраций предприятий.

Местом проведения стал Центр активного отдыха «Евразия», где собрались 58 человек. Это уже третий форум, который проводит обком ГМПР. До этого здесь же в течение месяца побывали работники «Трубодетали», «Челябвтормета», Тургоякского рудоуправления.

Цель мероприятия – сплотить профсоюзную молодежь предприятий горно-металлургического комплекса. В роли модераторов выступили заведующий орготделом обкома Владимир Ревенку и экономист обкома Владимир Нечаев. В первый день форума состоялось знакомство участников, и была организована работа в группах. Она посвящалась выявлению наиболее актуальных для молодежи проблем: уровень доходов, трудоустройство, социальные гарантии, экология, охрана труда.

На следующий день металлургам предстояло пройти квест на командообразование, во время которого они сплавлялись по реке Ай, и насладиться красотами местной природы.

Молодежный форум

-Главный итог форума , - говорит Владимир Ревенку, - это то, что в процессе общения люди раскрылись, разговорились - о себе, о том, что их волнует. Более того, работники КМЭЗа и «Карабашмеди» , входящих в один холдинг «Русская медная компания», сегодня не общаются между собой. А здесь они получили возможность поближе познакомиться и договорились о том, что побывают друг у друга на предприятиях. Что касается проблем, озвученных на форуме, их обсуждение с алгоритмом действий будет продолжено в рамках обучения, организованного областной организацией в ближайшее время.

Молодежный форум

- Форум сблизил и сплотил нас, - делится впечатлениями Эльза Сираева, правовой инспектор ППО ЗАО «КМЭЗ». – Нам стало проще общаться, мы теперь как родные люди. В Контакте создали беседу, которая постоянно пополняется новыми участниками. Ребята очень довольны и отмечают хорошую организацию форума.

- У нас общие проблемы и решать их надо сообща, - говорит председатель ППО ЗАО «Карабашмедь» Надежда Панина. – Обмен опытом с коллегами из Кыштыма подтвердил это еще раз. Спасибо организаторам.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Погода выдала все свои весенние сюрпризы: смены ветра штилем, перепады давления накануне напугали рыбу, а каша из снега с водой сделала каждый шаг по льду испытанием. Но рыбаки – люди азартные и стойкие, горняки – тем более. Они приехали сюда за настроением и уловом и в финале получили и то, и другое

  • Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках, теперь уже окружного статуса. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния»

  • Работники Златоустовского металлургического завода насладились заповедной природой и приняли целебные ванны под открытым небом. Профсоюз организовал для них поездку на термальный курорт Баден-Баден

Плеер