Молодой профлидер ГМПР–2012

Город Сатка в выходные дни 22–24 июня стал молодежной столицей ГМПР: здесь прошел отраслевой молодежный конкурс «Профсоюзный лидер ГМПР».
Более ста представителей предприятий отрасли съехались в горнозаводскую зону Южного Урала, чтобы рассказать о своих достижениях в профсоюзной работе и показать лидерские качества. Встреча, прошедшая в рамках областного молодежного форума «Профдвижение», имела международный масштаб: в церемонии награждения победителей приняли участие гости из Австрии – молодые лидеры Профсоюза промышленных рабочих Австрии PRO-GE. Открыл конкурс заместитель председателя ГМПР А. Шведов.
Несколько часов на сценах ДК «Магнезит» шло увлекательное и напряженное действо: ребята защищали свои проекты перед зрителями и жюри. На двух площадках были представлены презентации в 6 номинациях: «Профсоюзный лидер», «PR-стратегия», «Новые формы работы: знаю, как решить», «Профсоюзный адвокат», «Лучшая учеба молодежи в организации» и «Направления и эффективность деятельности молодежной комиссии». Честь Челябинской области отстаивали 7 человек (самая многочисленная группа): М. Додина (Магнезит), А. Маркин (ММК–Метиз), О. Машкина (ЗАО «МРК», Группа ММК), Ю. Миннианова (Магнизит), А. Михайлов (ООО «Электроремонт», Группа ММК), С. Ходько (ММК) и Н. Эренбург (ЧМК).
Нестандартные, творческие выступления, красочные презентации, высокая профессиональная подготовка и харизма лидеров не оставили жюри сомнений: определять победителей будет очень сложно. Но не столько для победы, сколько по зову души ребята спешили изложить свои идеи и наработки, новые способы решения старых профсоюзных проблем.
Все участники были сильными, поэтому, как отметил после выступлений член жюри, председатель координационного молодежного совета ЦС ГМПР С. Гудков, выбирать лучших было «безумно тяжело и трудоемко». Приветственные слова и положительные эмоции от увиденного выразили председатель Челябинского обкома ГМПР Ю. Горанов, члены президиума обкома – В. Уржумцев (профком Группы ММК), председатель профкома Магнезита А. Сабуров. Особое впечатление на участников произвело выступление Ю. Михлмаера, председателя молодежной организации австрийского профсоюза PRO-GE и объединения профсоюзов Австрии, отметившего теплоту и радушие, которыми его коллег окружили на уральской земле.
– Не случайно молодежный конкурс было решено провести на Южном Урале, – сказал, подводя итоги, А. Шведов. – В Челябинской областной организации давно и упорно занимаются с молодежью. И есть эффект: молодежь идет работать в профсоюз. Сегодня была напряженная борьба. Я видел, как участники готовились, как переживали, и как волнительно их оценивало жюри… Путь молодого профлидера к освоению профсоюзных знаний и опыта непрост. Но работа, которую ГМПР ведет уже 10 лет, дает свои результаты: каждый год в профсоюзные дела включаются все больше ребят. Даже сегодня на конкурсе я видел тех, кто еще только делает первые шаги. И я думаю, теперь эти шаги будут короче – благодаря нашим молодым профлидерам. Жюри по-разному оценивало участников, учитывались многие критерии. Но явные победители добились победы не столько своей харизмой, сколько проделанной работой.
И вот самый напряженный момент – объявление победителей. В торжественной обстановке под бурные овации зала оглашаются и награждаются лучшие в номинациях: «Лучшая учеба молодежи в организации» – Александр Пахомов (Череповецкий металлургический колледж), «Профсоюзный адвокат» – Кристина Паньшина (Высокогорский ГОК, Свердловская область), «Новые формы работы» – Юлия Миннианова (Магнезит), «Профсоюзный лидер» – Ренат Сагитов (Учалинский ГОК), «Направления и эффективность деятельности молодежной комиссии» – Надежда Бойкова (Северсталь), «PR-стратегия» – Анна Баранова (Металлургический завод им. Серова).
Ура победителям!
Всем участникам вручены почетные дипломы. А победители будут представлять ГМПР на Всероссийском конкурсе молодых лидеров ФНПР, который пройдет в этом году в Карелии.
Челябинский обком поздравляет Юлию Миннианову (Магнезит) с победой и выражает благодарность всем участникам, представлявшим на конкурсе Южный Урал, а также председателей профкомов, оказавших им поддержку.