Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Молодым везде у нас доплата

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Молодым везде у нас доплата

На отдых за счет работодателя можно будет отправить детей до 24 лет

Молодым везде у нас доплата

Поехать в санаторий за счет работодателя теперь смогут дети сотрудников компаний в возрасте до 18 лет, а также и в возрасте до 24 лет, если они обучаются по очной форме. Сумма, которую компания направит на оплату их путевок, не будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и налогом на прибыль. Ранее правило действовало в отношении детей до 16 лет. Изменения внесены в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в т. ч. в статью 255 НК РФ.

Налоговые льготы направлены на развитие в России так называемого социального туризма. Работодатели, выделяя деньги на оплату путевок своим сотрудникам и членам их семей, заботятся о коллективе и при этом экономят на налогах.

Компенсация на отдых не может превышать 50 тысяч рублей в год на человека

Закон о социальном туризме начал действовать в России с 2019 года. Компенсация на отдых сотрудников со стороны работодателя не может превышать 50 тысяч рублей в год на человека. Оплачиваться полностью или частично за счет организации могут только путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации в России. Обычные турпоездки под действие правил не подпадают. Покупать ли путевку сотрудникам - решает сам работодатель, это его право, а не обязанность. Но предложить профинансировать свой отдых в санатории работодателю вполне может сам работник.

Теперь сотрудники могут и самостоятельно по договоренности с работодателем подбирать себе путевку напрямую в санаторно-курортных организациях, чтобы заключить с ними договор, рассказал первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Раньше покупать путевки работодатель мог только через туроператоров. "Расширяются возможности для более полного удовлетворения спроса людей на разные виды санаторно-курортных услуг", - пояснил сенатор. Нормы имеют значение для организаций, которые получают прибыль, тогда у них есть стимул получить и налоговые льготы, добавил он.

Источник:

Это возможности, которые профсоюзам надо использовать. Организация оздоровления и лечения работников – одно из направлений деятельности профсоюзов. Любые льготы, преференции, которые создает государство в этой сфере, профсоюзы должны знать и использовать в работе, в т. ч. в коллективных переговорах. Возможности снижения налогов на прибыль всегда интересны работодателю.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

  • Статья 255 Налогового кодекса РФ Скачать
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

  • На металлургических и горнодобывающих предприятиях Челябинской области началась массовая вакцинация от COVID-19. Как и везде, она проходит в два этапа: через три недели после первой вводится вторая вакцина

Плеер