Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мощь металлургии и сила сплоченности

Мощь металлургии и сила сплоченности

Мощь металлургии и сила сплоченности

В областной организации ГМПР в последнее время активно развивается такое направление, как индустриальный туризм: работники одного предприятия посещают другое, обычно связанное технологически или подотраслью. Практическая польза здесь несомненна: люди не на словах узнают, а собственными глазами видят, в каких условиях трудятся коллеги по отрасли, как организовано производство, как используется дальше их продукция. Это повышает ответственность за качество своей работы, дает возможность реального сравнения. Однозначна и польза для профсоюза: в рамках экскурсий проходят встречи профактивов – обмен профсоюзным опытом «с колес», в непосредственной близости от производства. Такие диалоги всегда получаются живыми, предметными.

В канун 7 октября, Всемирного дня коллективных действий профсоюзов, делегации двух металлургических предприятий Урала побывали в Челябинске, на промплощадках. Одна из них – представители Свердловской области, молодежный актив Первоуральского новотрубного завода, входящего в Группу ЧТПЗ. Первоуральцы побывали на самом известном объекте ЧТПЗ – «Высота 239», где познакомились со всеми этапами высокотехнологичного производства труб большого диаметра. К первоуральцам присоединились учащиеся областной Школы молодого профлидера ГМПР.

Принявшие гостей заместитель председателя первичной профорганизации ЧТПЗ Михаил Гризодуб и профлидер цеха «Высота 239» Евгений Никитинрассказали о социальных программах предприятия, молодежной работе и деятельности первички. Одно из популярных направлений этой деятельности – спортивно-массовая работа, и это не случайно, т. к. средний возраст в коллективе «Высоты» чуть больше 30 лет, а спорт и другие массовые мероприятия отлично сплачивают.

В тот же день первоуральцы побывали в Челябинском обкоме ГМПР, где встретились с председателем областной организации профсоюза Юрием Горановым. Гости обсудили проблемы современной рабочей молодежи, рассказали о своем опыте и с интересом узнали, как с металлургической молодежью работают в нашей области. Актуальность теме придали события в Челябинске на следующий день, 7 октября, когда молодежь ГМПР выступила в числе главных исполнителей всероссийского флешмоба. Участниками флешмоба в этот день были и первоуральцы. А до этого они побывали на выпускном занятии областной Школы молодого профлидера ГМПР.

Поездка в Челябинск наглядно показала нам силу отечественной металлургии, сплоченность профсоюза, а также познакомила с коллегами по ШМПЛ из Челябинской области, которые передали нам свой богатый опыт, – поделился впечатлениями один из молодых активистов ПНТЗ Сергей Арестов.

Принимали коллег-металлургов в канун 7 октября и челябинские цинкачи. К ним приехала делегация Кыштымского медеэлектролитного завода. Вместе с председателем первичной профорганизации ЧЦЗ Сергеем Яшукиным кыштымцы посетили одно из главных производств – Комплекс электролиза цинка.

Гостей приветствовали активисты заводской молодежной организации «МАССИВ» Лариса Мусина и Анжелика Комар, которые рассказали о работе своей организации, организуемой совместно с профсоюзом, поделились опытом вовлечения молодежи в общественные дела. Колдоговор ЧЦЗ – один из лучших в области, о записанных в нем гарантиях и компенсациях рассказал Сергей Яшукин. По отзывам кыштымцев, их впечатлили культура производства и соцпакет, они интересовались уровнем зарплаты цинкачей и даже высказали желание приехать сюда работать. Кроме этого, гости оценили качество питания в заводской столовой и познакомились с историей предприятия в музее ЧЦЗ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Кыштымский медеэлектролитный завод прочно вошел в областной ТОП самых популярных металлургических объектов индустриального туризма. Жидкая расплавленная медь, электролиз, производство медной проволоки – здесь действительно есть что посмотреть и обычным гражданам, и искушенным в профессии металлургам. Завод, к тому же, один из старейших в области, видел и Пугачева, и Демидовых, и даже 31-го президента Америки. Поэтому делегация Челябинского цинкового завода, приехавшая сюда на экскурсию, с большим интересом посмотрела местное производство.

  • Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», СУБР, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

Плеер