Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мощь металлургии и сила сплоченности

Мощь металлургии и сила сплоченности

Мощь металлургии и сила сплоченности

В областной организации ГМПР в последнее время активно развивается такое направление, как индустриальный туризм: работники одного предприятия посещают другое, обычно связанное технологически или подотраслью. Практическая польза здесь несомненна: люди не на словах узнают, а собственными глазами видят, в каких условиях трудятся коллеги по отрасли, как организовано производство, как используется дальше их продукция. Это повышает ответственность за качество своей работы, дает возможность реального сравнения. Однозначна и польза для профсоюза: в рамках экскурсий проходят встречи профактивов – обмен профсоюзным опытом «с колес», в непосредственной близости от производства. Такие диалоги всегда получаются живыми, предметными.

В канун 7 октября, Всемирного дня коллективных действий профсоюзов, делегации двух металлургических предприятий Урала побывали в Челябинске, на промплощадках. Одна из них – представители Свердловской области, молодежный актив Первоуральского новотрубного завода, входящего в Группу ЧТПЗ. Первоуральцы побывали на самом известном объекте ЧТПЗ – «Высота 239», где познакомились со всеми этапами высокотехнологичного производства труб большого диаметра. К первоуральцам присоединились учащиеся областной Школы молодого профлидера ГМПР.

Принявшие гостей заместитель председателя первичной профорганизации ЧТПЗ Михаил Гризодуб и профлидер цеха «Высота 239» Евгений Никитинрассказали о социальных программах предприятия, молодежной работе и деятельности первички. Одно из популярных направлений этой деятельности – спортивно-массовая работа, и это не случайно, т. к. средний возраст в коллективе «Высоты» чуть больше 30 лет, а спорт и другие массовые мероприятия отлично сплачивают.

В тот же день первоуральцы побывали в Челябинском обкоме ГМПР, где встретились с председателем областной организации профсоюза Юрием Горановым. Гости обсудили проблемы современной рабочей молодежи, рассказали о своем опыте и с интересом узнали, как с металлургической молодежью работают в нашей области. Актуальность теме придали события в Челябинске на следующий день, 7 октября, когда молодежь ГМПР выступила в числе главных исполнителей всероссийского флешмоба. Участниками флешмоба в этот день были и первоуральцы. А до этого они побывали на выпускном занятии областной Школы молодого профлидера ГМПР.

Поездка в Челябинск наглядно показала нам силу отечественной металлургии, сплоченность профсоюза, а также познакомила с коллегами по ШМПЛ из Челябинской области, которые передали нам свой богатый опыт, – поделился впечатлениями один из молодых активистов ПНТЗ Сергей Арестов.

Принимали коллег-металлургов в канун 7 октября и челябинские цинкачи. К ним приехала делегация Кыштымского медеэлектролитного завода. Вместе с председателем первичной профорганизации ЧЦЗ Сергеем Яшукиным кыштымцы посетили одно из главных производств – Комплекс электролиза цинка.

Гостей приветствовали активисты заводской молодежной организации «МАССИВ» Лариса Мусина и Анжелика Комар, которые рассказали о работе своей организации, организуемой совместно с профсоюзом, поделились опытом вовлечения молодежи в общественные дела. Колдоговор ЧЦЗ – один из лучших в области, о записанных в нем гарантиях и компенсациях рассказал Сергей Яшукин. По отзывам кыштымцев, их впечатлили культура производства и соцпакет, они интересовались уровнем зарплаты цинкачей и даже высказали желание приехать сюда работать. Кроме этого, гости оценили качество питания в заводской столовой и познакомились с историей предприятия в музее ЧЦЗ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Кыштымский медеэлектролитный завод прочно вошел в областной ТОП самых популярных металлургических объектов индустриального туризма. Жидкая расплавленная медь, электролиз, производство медной проволоки – здесь действительно есть что посмотреть и обычным гражданам, и искушенным в профессии металлургам. Завод, к тому же, один из старейших в области, видел и Пугачева, и Демидовых, и даже 31-го президента Америки. Поэтому делегация Челябинского цинкового завода, приехавшая сюда на экскурсию, с большим интересом посмотрела местное производство.

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  •  Лысьвенский металлургический завод около года назад стал частью большой производственной цепочки ММК. Приход нового собственника на завод принес с собой долгожданные перемены, которые коснулись всех сфер деятельности: от производственных вопросов до системы управления.

Плеер