Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мозговая встряска и акт солидарности

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Мозговая встряска и акт солидарности

Школа молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР открыла новый сезон

Мозговая встряска и акт солидарности

Ситуативным тренингом и разбором профсоюзных медиапроектов в Челябинской областной организации ГМПР открыла новый сезон Школа молодого профлидера. На вводном занятии молодые металлурги и горняки познакомились с самым известным преподавателем Школы и поучаствовали в коллективной проектной работе.

Этот сезон – уже 12-й в истории Школы. Новую группу составили молодые металлурги и горняки самых разных профессий – работники предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки, Аши, В. Уфалея, Бакала, Увельского района. Ежегодно в рядах «школьников» – представители ММК, «ММК-МЕТИЗ», ЧЭМК, «Трубодетали», «Магнезита». Школа также популярна среди работников, которые пока не в профсоюзе, но вступают в ходе обучения. Среди них, например, ребята из В. Уфалея. Группу дополнил представитель Свердловской области – Нижнетагильского завода металлоконструкций.

Стаж профчленства в группе разный, но всех объединяет общественная активность и живой интерес к профсоюзной работе. В том и специфика Школы, которая собирает вместе таких увлеченных, помогает разобраться в профсоюзной работе, развиться в личностном и лидерском плане. Об этом, напутствуя участников, сказал Юрий Горанов. Председатель областной организации ГМПР пожелал каждому творчества и напористости, узнать как можно больше и раскрыть в себе еще ярче внутренние мотиваторы, чтобы затем мотивировать других.

На открытие Школы приехал Эдуард Вохмин (Москва), один из ведущих профсоюзных тренеров страны. Он предложил традиционный активный формат – разобраться, какие сейчас у молодежи приоритеты в жизни и на работе, какие главные проблемы и как с помощью профсоюза можно их решить. Разбившись на команды, ребята спроецировали конкретные ситуации своих предприятий на то, как активировать в них молодежь. Получилось пять тематических модулей – карьерный рост, дополнительная, сверхурочная работа и подработка, рабочее место и условия труда. Решения вывели в ходе напряженного мозгового штурма. Они получились разные – сказалась разница в масштабах предприятий, специфике производств, устоявшихся типах работы профсоюзных организаций и взаимоотношений с работодателями.

Кстати, эффективный способ решения проблем молодежи – медиа-акционизм. Этим информационным направлением областная организация ГМПР занимается уже несколько лет, и он дает результаты всероссийского масштаба. На встречу с участниками Школы пришел куратор профсоюзного медиа-направления Алексей Нагибин. С его участием и вместе со специалистами областной организации Владимиром Ревенку и Владимиром Нечаевым состоялся вечерний дискуссионный клуб. Металлурги и горняки обсудили преимущества и ошибки самых ярких профсоюзных медиа-кампаний – «За «восстановление» крепостного права», «Жизнь на минималках», «Почти как в офисе». Коснулись еще одной информационной темы – внедрения в первичках областного мобильного приложения «Мой профсоюз». Его презентовал специалист профорганизации Группы ММК Алексей Бабушкин.

Встреча закончилась актом профсоюзной солидарности – ребята сделали ролик и массовое фото в рамках всероссийского флешмоба в поддержку медицинских работников России «День за два».

Альбина Ахмедьянова, ММК:

– У меня и моих коллег с Группы ММК получилась особая ситуация: накануне Эдуард Вохмин проводил тренинг в нашей первичке, и теперь есть возможность не только поделиться впечатлениями, но и сравнить. В Магнитогорске мы копали проблемы глубже, а в Челябинске – глобальнее. И нам, магнитогорцам, в Школе было легче – мы приехали уже сплоченными и примерно знали, чего ждать от тренера. А вообще, формат, конечно, отличный. Раньше в таких тренингах я не участвовала. Динамично, активно, не надо сидеть с листочком и записывать под диктовку. Познакомились с другими ребятами, обменялись контактами. К каким выводам пришли в нашей группе, работая над проектами? Мое мнение – к тому, что в коллективных переговорах не нужно быть ни оптимистичными, ни пессимистичными, правильнее – занимать золотую середину.

Флешмоб в поддержку медиков

Олег Чистяков, «Магнезит» (зампредседателя профорганизации):

– С Эдуардом Вохминым я тоже уже знаком, он вел недавно семинар у нас в коллективе. Впечатления подтвердились: как будто тебе мозг расшевелили, стало легче дышать. После обучения появилось много мыслей, теперь их раскладываю по полочкам. Корректирую свои планы по профсоюзной и молодежной работе (т. к. я одновременно возглавляю работу с молодежью Группы «Магнезит»). Вообще, такие знания можно применить в любой сфере, на проблему – появляется план действий. Сейчас мы обсуждаем, чтобы следующие занятия Школы прошли в Сатке, в нашем коллективе.

Дарья Букашкина, Константин Болховских, Данил Мухаметов (ЗМЗ):

– Все занятие было хорошо выстроено психологически, мотивирует к действиям, развитию. Это отличное условие для закладки и закалки личности профсоюзного лидера. Удачный открытый, интерактивный формат общения, это тоже эффективный мотиватор активности людей. И плюс – сближающий разговор по душам, располагающий к откровенности и соучастию. Ребята все интересные, каждый со своей позицией. В общем, все было интересно, мы настроены встречаться и учиться дальше.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Новый, 12-й сезон начинает в этом месяце Школа молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР. Учебная группа уже почти сформирована, открытие состоится в Челябинске 20 ноября

  • Как должна проводиться спецоценка условий труда и как правильно оказать первую помощь пострадавшему: на Челябинском электрометаллургическом комбинате провели комплексное обучение уполномоченных профсоюза по охране труда

  • Онлайн-диалог, электронный учет и коммуникации: молодые металлурги и горняки Челябинской области презентовали командные профсоюзные проекты и получили квалификационные удостоверения. В областной организации ГМПР состоялось выпускное занятие 11-й группы Школы молодого профлидера

Плеер