Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Можно ли не увольняться после отпуска?

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Можно ли не увольняться после отпуска?

Разъясняет правовая служба Челябинской областной организации ГМПР

Можно ли не увольняться после отпуска?

В областную организацию ГМПР обратился работник с просьбой разъяснить правовую ситуацию.

Вопрос: «Я написал заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Могу ли я сходить в отпуск, а заявление об увольнении отозвать?»

Отвечает правовая служба областной организации ГМПР.

Право работника на отзыв заявления об увольнении закреплено в части 4 статьи 80 Трудового кодекса РФ. В соответствии с другой статьей ТК РФ (127, часть 4) такое право у работника есть и в случае предоставления ему отпуска с последующим увольнением.

Главное помнить, что отозвать свое заявление об увольнении можно только до дня наступления отпуска, т. е. в последний рабочий день (до 23 час. 59 минут), предшествующий первому дню отпуска.

Пример

Вы написали заявление о предоставлении вам отпуска с 1 июня 2021 года с последующим увольнением. Тогда последний день, когда вы можете отозвать свое заявление об увольнении, – 31 мая 2021 года.

Что происходит в этом случае с отпуском, законодатель не дает четкого ответа. Поскольку «отпускные» уже получены за 3 дня до отпуска, то работник сможет его использовать по согласованию с работодателем, тем более если он предоставлен в соответствии с графиком отпусков. Если нет, то отпуск может быть использован в другое время, т. к. работник продолжает работать.

Ситуацию, когда работник передумал идти в отпуск, но не передумал увольняться, законодатель тоже четко не регулирует. На практике это может быть так. Работник до наступления отпуска пишет заявление с просьбой не предоставлять отпуск перед увольнением (тем более если отпуск – не по графику). Если работодатель не возражает, работнику, во избежание недоразумений при увольнении, следует только уточнить дату увольнения. В этом случае приказ (распоряжение) об отпуске работодатель аннулирует, а приказ об увольнении издает с новой датой увольнения.

Все наши правовые ответы – в разделе «Консультации».
Задать вопрос можно на главной странице сайта, в специальном окне.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Конец года – на предприятиях идет работа по подготовке и утверждению графиков отпусков на следующий год. Рассказываем об основных правовых нюансах предоставления отпусков. Информация подготовлена правовой службой областной организации ГМПР

  • Недавно мы рассказывали, какой должна быть продолжительность рабочего времени для работников разных категорий. В продолжение темы представляем новую инфографику, посвященную рабочему времени на вредной и опасной работе

  • Вопрос от работника: «У нас на предприятии сейчас идет расчет в связи с сокращением производства. Выплаты и отпускные дают день в день, но листок расчета – позже. Насколько это законно и как на самом деле должно все происходить?» Отвечает правовая служба областной организации ГМПР

Плеер