Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы до сих пор не вышли из кризиса!

Мы до сих пор не вышли из кризиса!

О «крепостном праве» и зарплатах металлургов и горняков говорилось на пресс-конференции в «Комсомольской правде»

Мы до сих пор не вышли из кризиса!

О зарплатах металлургов и горняков говорилось в Челябинске на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды», состоявшейся в преддверии Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд». Ее участниками стали представители профсоюзов области.

В этом году главная тема Дня коллективных действий, отмечаемого 7 октября, – «За реальный рост заработной платы!». Тема буквально продиктована временем. Как рассказали участники пресс-конференции, в последние годы темпы роста зарплат южноуральцев серьезно отстают от темпов инфляции, развития промышленности и экономики. Поэтому проблему решено заявить 7 октября на заседании областной трехсторонней комиссии. Представители Федерации профсоюзов области, правительства региона и объединения работодателей обсудят меры борьбы с бедностью, повышение зарплаты.

– Такая работа ведется, конечно, не только 7 октября. Например, областная организация профсоюза работников народного образования и науки участвует в федеральной акции, призванной привлечь внимание к доходам педагогов. Это серьезная проблема: даже в рамках одного муниципалитета работники образования в разных учебных заведениях, занимая одинаковые должности, получают разную заработную плату.

Екимов Олег

заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области

Всего комментариев: 4

Кажется одно, а в реальности – другое

Еще один вопрос – слишком маленькая доля окладной части в заработках. Кроме того, по мнению профсоюзов, необходимо установить МРОТ в качестве базовой ставки (оклада) работника.

– Заработная плата, ее индексация и рост – вопросы, постоянно находящиеся в сфере внимания профсоюзов. Это общая тенденция и для горно-металлургической отрасли, и для любой другой экономической сферы. По металлургам видно, что за последние два года наметился рост номинальной заработной платы, причем даже выше роста индекса потребительских цен. Можно сказать, что в нашем комплексе доходы работников растут на большинстве предприятий области, за исключением трех-четырех проблемных. Казалось бы, эффективность работы профсоюзов налицо. Но если посмотреть на показатели 2014 года, на начало экономического кризиса, то мы увидим, что все еще не вернулись в ту исходную точку. Рост индекса потребительских цен за это время составил 141%. Реальный рост зарплаты в черной металлургии отстает от роста цен на 10%. То есть мы все еще не вышли из кризиса.

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Всего комментариев: 17

Натурально крепостные!

Социально-экономическое положение металлургов и горняков на отдельных предприятиях вынуждает проводить исторические параллели.

– Я часто слышу, особенно от молодежи, что ситуация на многих предприятиях – натуральное крепостное право. Особенно это актуально для моногородов. На градообразующих предприятиях заработная плата большинства сотрудников – низкая. Доходы топ-менеджмента и рабочих очень сильно различаются, и нас интересуют именно рядовые работники. У них реальная зарплата на 30% ниже номинальной! Официальная цифра в среднем по нашей отрасли – 48 тысяч рублей. Медианная зарплата, которая корректнее отражает доходы рабочих, где-то 34 тысячи рублей в месяц. Между прочим, на Западе доля зарплаты в себестоимости товара – 50-70%. А у нас – на уровне 17%. Труд недооценен!

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Всего комментариев: 17

Почему крепостное право? По словам Юрия Горанова, низкий уровень доходов лишает человека серьезной части вроде бы гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя.

Примеров этому масса.

– Верхний Уфалей, Бакал, Златоуст – зачем там работодателю стараться повышать зарплату работника, если даже за этой, маленькой, за забором предприятия стоит очередь желающих? Рабочему некуда деться с подводной лодки. В Верхнем Уфалее средняя зарплата – до 30 тысяч рублей. И работодатель рассуждает: ну и зачем платить больше?

Екимов Олег

заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области

Всего комментариев: 4

Юрий Горанов рассказал, что в ГМПР сейчас работают над заключением отраслевого соглашения, в проекте которого прописано, что индексация зарплаты должна быть привязана к росту индекса потребительских цен, а размер тарифной ставки 1 разряда должен быть доведен до уровня не менее 75% МРОТ.

«В последние годы тарифная ставка отраслевыми соглашениями не фиксировалась. Это необходимо исправлять», - объяснил Юрий Горанов. Кроме того, таким соглашениям подчиняются далеко не все работодатели: в основном навстречу профсоюзам идут те предприятия, где подобные пункты уже прописаны в коллективных договорах. Если оставить бизнесу лазейку – он непременно ею воспользуется. Поэтому ОТС должно быть законом для работодателя.

Худой мир лучше доброй ссоры

Даже сегодня, в условиях общей стагнации промышленности, как уточнил Юрий Горанов, рентабельность металлургического производства составляет примерно 22%. Но на заработках рядовых металлургов это не отражается. Естественно, такая несправедливость раздражает. Растет социальная напряженность – и в обществе, и на отдельных предприятиях.

– У работников давно сформирован запрос на более активные действия по защите своих прав. Вспомните митинги и акции работников Бакальского рудоуправления, ЧЭМК. Профсоюзы могут сдерживать эту напряженность, но только до определенной степени. Мы предлагаем работодателям решать вопросы за столом переговоров. Но когда власти и работодатели идут на радикальные меры – профсоюзы тоже становятся радикальными.

Екимов Олег

заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области

Всего комментариев: 4

Альтернатива «войне» между работниками и работодателями – социальное партнерство, и тут посредником выступает профсоюз. Но до сих пор, по словам Олега Екимова, бизнесмены считают свои предприятия «социально ориентированными», если просто выполняют требования Трудового кодекса.

«Все-таки худой мир лучше доброй ссоры, – считает Олег Екимов. – У профсоюзов ведь тоже есть рычаги воздействия на работодателей. Когда диалог налажен, бизнесмену проще объяснить, что одно дело – проверка технического инспектора от профсоюза. Если он выявит какие-то нарушения в организации работы, у предприятия будет возможность их быстро исправить. А вот если заявится государственный инспектор труда… Штрафы ведь исчисляются сотнями тысяч рублей! Кроме того, не каждый начальник среднего звена признается хозяину в наличии проблем. А профсоюз раскроет глаза на реальную обстановку. Так что лучше все-таки разговаривать».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • За первое полугодие 2019 года реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,3%. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на материалы Министерства финансов к проекту бюджета на период 2020–2022 годов

  • 977 миллиардов рублей прибыли, 245 миллиардов рублей инвестиций: в Центральном совете ГМПР подвели социально-экономические итоги по горно-металлургическому комплексу за 7 месяцев 2019 года. Анализ охватил все предприятия, где действуют организации ГМПР.

  • Иногда до странности расходятся мнения и знания работников о профсоюзе. Одни уже в теме последних разработок в информационной, организационной работе, другие всерьез удивляются, когда узнают, что профсоюз – существует и что он давно не занимается распределением путевок. Технологично сплачивать людей и защищать их права – уже реальность нашего века. В Сочи рассказали, как это делается. Там прошел первый всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски»

Плеер