Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы готовы действовать! Вы с нами?

Мы готовы действовать! Вы с нами?

Мы готовы действовать! Вы с нами?

Активная молодежь ГМПР выступила с призывом к действиям на прошедшем в Подмосковье отраслевом форуме «Энергию молодых – на реализацию решений VIII съезда ГМПР». Он собрал 50 представителей из 22 регионов России, коллег из Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии. Активное участие в работе приняла делегация из Челябинской области.

Форум организован Центральным советом ГМПР и представительством Глобального союза IndustriALL по странам СНГ. Южный Урал на нем представили работники ММК, ЧМК, ЧЭМК, «ММК-Метиз», Кыштымского медеэлектролитного и Златоустовского электрометаллургического заводов.

Открыл форум председатель ГМПР Алексей Безымянных, который рассказал о структуре и основных направлениях деятельности профсоюза, опыте решения актуальных профсоюзных вопросов.

– Через пять лет многие из здесь присутствующих, возможно, станут профсоюзными лидерами, основой ГМПР. И от этого во многом будет зависеть наше будущее… Поэтому уже сегодня важно направить ваши энергию, энтузиазм, желание сделать наш профсоюз более крепким, сильным, сплоченным на выполнение тех задач, которые поставил VIII съезд профсоюза, – отметил председатель ГМПР.

Вадим Борисов, представитель IndustriALL по странам СНГ, рассказал историю создания Глобального союза, привел яркие примеры международных акций, поделился опытом работы с внешними СМИ.

Заместитель председателя ГМПР Светлана Боеваохарактеризовала социально-экономическое состояние предприятий ГМК, объяснила необходимость сбора статистических данных для ведения колдоговорных кампаний и защиты интересов работников. Этот вопрос вызвал интерес молодых активистов.

Состоялась встреча участников с депутатом Госдумы, 1-м заместителем председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко. Он ответил на много непростых вопросов, касающихся минимального размера оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций по результатам СОУТ, повышения имиджа профсоюза.

Любовь Горбачева, руководитель информационно-издательского центра ЦС ГМПР, рассказала об информационных ресурсах профсоюза, в т. ч. молодежных группах в соцсетях, обозначила проблемы информирования и предложила найти новаторские решения для того, чтобы профсоюзная информация была доступна и востребована молодежной аудиторией.

С большим вниманием слушали Дениса Рудя, председателя ППО «ТАГМЕТ». Он делился своим опытом профлидерской работы, включающим в т. ч. личностную самореализацию молодого активиста.

Эдуард Вохмин, руководитель «Школы трудовых практик» (г. Москва), выступивший в роли модератора, помог участникам сориентироваться в выборе группы для дальнейшей работы в активных формах. Их название соответствовало трем принятым на съезде ГМПР резолюциям: «Современной металлургии – реальный рост заработной платы», «Солидарность», «Информация – ресурс развития профсоюза». С этим же было связано и содержание занятий: ребята обсудили возможности участия молодежи в реализации резолюций и Программы действий ГМПР. Обсуждение прошло вместе с Андреем Шведовым, заместителем председателя ГМПР. А вели групповые секции Иван Шутов– зампредседателя ППО ОАО «Северсталь»,Евгений Агафонов– председатель ППО Выксунского металлургического завода, и Владимир Нечаев – экономист Челябинского обкома ГМПР.

Самые серьезные вопросы решались в неформальном общении. Было много энергии, улыбок, ярких эпизодов. В «информационной» группе обсудили создание электронной базы членов профсоюза и системы сервисных услуг, а в «Солидарности» опытным путем вывели определение солидарности – когда проблема становится общей для всего коллектива.

Интересным стал результат группы «Современной металлургии – реальный рост заработной платы», а также представленный ею перформанс, вызвавший шквал аплодисментов и поставивший своеобразную эмоциональную точку форуму. Друг за другом участники выходили с плакатами: Вы ждете от нас слов – Слов не будет – Мы понимаем: решаем не мы – Мы мало влияем – Мы разные – НО – Мы готовы… учиться и обучать – взорвать соцсети – проводить акции и флешмобы – Все это ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ЗАРПЛАТЫ – МЫ «ЗА» – А ВЫ С НАМИ?

– Работа в группах была креативной, яркой, запоминающейся. Это удачная форма общения, – делится впечатлениями Павел Силантьев (КМЭЗ). – У меня сложилось более полное понимание, что такое профсоюз в целом, чем он занимается, какова его роль при подготовке и заключении колдоговора. Пожелание на будущее – чтобы у участников следующих форумов было больше возможности получать практическую информацию.

Мы готовы действовать! Вы с нами?
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • На ММК состоялась битва интеллектуалов. Молодые активисты состязались в быстроте ума, находчивости и памяти.

  • Профсоюзные инспекторы провели плановую проверку АО «Карабашмедь». Правовой и технические инспекторы труда ГМПР по Челябинской области проверили соблюдение работодателем норм трудового законодательства, требований охраны труда и выполнение положений Отраслевого тарифного соглашения.

Плеер