Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы готовы проявить себя!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Мы готовы проявить себя!

В областной Школе молодого профлидера ГМПР прошло выпускное занятие

Мы готовы проявить себя!

Онлайн-диалог, электронный учет и коммуникации: молодые металлурги и горняки Челябинской области презентовали командные профсоюзные проекты и получили квалификационные удостоверения. В областной организации ГМПР состоялось выпускное занятие 11-й группы Школы молодого профлидера.

Эта Школа была самой длительной и по форме обучения – уникальной. Пандемия не разрушила планы, а только подкорректировала: ребята освоили все необходимые темы, а главные проекты в группах впервые в истории ШМПЛ разрабатывали в онлайне. С момента открытия сезона в декабре 2019 года они познакомились с историей профсоюзного движения, базовыми принципами и направлениями профсоюзной деятельности, проштудировали Трудовой кодекс и основы охраны труда, устроили глубокий разбор проблем в формате тренинга, продуктивно «сыграли» в социальное партнерство, вышли на связь с Францией, погрузились в психологию и искусство красноречия.

Разработка проектов стала главной практической частью обучения. Площадкой для этого выбрали образовательную онлайн-платформу Getcourse, а каналами группового общения – мессенджеры. В проектной деятельности применялся современный метод стратегического планирования – SWOT-анализ (оценка сильных и слабых сторон, возможностей и угроз). Работа продолжалась несколько месяцев и вполне эффективно: отдельные проекты сейчас уже внедряются в первичках, приносят результаты.

Например, успешно реализован проект «Онлайн-диалог (создание и организация онлайн-мероприятий, формирующих позитивное отношение к профсоюзу»)». Площадкой для его внедрения стало сообщество профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ» в соцсети «В Контакте». Причем проект еще раньше прошел этап предварительной презентации на коллегиальном органе: на президиуме ППО «ММК-МЕТИЗ» о нем рассказал один из разработчиков Василий Комлев.

Идет продвижение и других проектов – внедрение электронного учета и повышение уровня коммуникаций, этапы и технология создания профсоюзной организации на конкретном предприятии, популяризация профсоюзного движения среди молодых работников (проект «PROF_TOP»), участие молодежи в колдоговорной кампании и принятии управленческих решений.

Финальное занятие, с презентациями и защитой проектов, по традиции, прошло в живописных окрестностях Кусы, в центре активного отдыха «Евразия». Послушать, оценить и поддержать ребят приехали опытные молодежные профлидеры – выпускники прежних групп ШМПЛ, члены областного координационного молодежного совета ГМПР, представители областной организации профсоюза – председатель Юрий Горанов, его зам Владимир Ревенку, экономист Владимир Нечаев. Получился живой диалог на самые актуальные темы – о соцсетях и современных коммуникациях, участии молодежи в профсоюзной работе в целом, отчетно-выборной кампании. По одному из проектов даже баттл завязался – ребята в игровой форме сымитировали коллективные переговоры. Поговорили и о социальных проблемах федерального значения, не случайно именно эта группа ШМПЛ стала основным участником акции «Жизнь на минималках».

Удостоверения об окончании Школы ребята в торжественной обстановке получили из рук Юрия Горанова и члена Центрального совета и Координационного молодежного совета ГМПР Михаила Юхина (ППО Группы ММК). В ответ на дружеские напутствия выпускники признались, что не хотят уходить из Школы, расставаться и искренне завидуют участникам новой группы. Ребята пообещали, что обязательно найдут свое место в профсоюзе и что о них еще узнают. А решение о наборе новой группы ШМПЛ, кстати, уже принято – она начнет обучение после окончания отчетов и выборов.

Заканчиваю Школу с отличным настроением. Но с другой стороны, грустно, что она все-таки закончилась. Было интересно, я научилась многому – эффективным переговорам, доносить другим информацию и знания. И главное – мы стали командой. Хочу продолжать учиться дальше, получать опыт, знания. Советую ли другим учиться в Школе? Обязательно. Это новые контакты, общение, полезные навыки, понимание в реальности, зачем нужен профсоюз.

Комолова Екатерина - профсоюзная организация Трубодетали

Комолова Екатерина

профсоюзная организация Трубодетали (выпускница 11-й группы ШМПЛ)

Выпускники ШМПЛ пообещали проявить себя в профсоюзе

Этот выпуск действительно особенный. Ребятам пришлось учиться почти два года. И действовать тоже. Именно эти «школьники» провели самую масштабную в областной организации акцию – «Жизнь на минималках». И это серьезный опыт для них... У нас каждая группа Школы уникальна по-своему. Мне показалось, что эта группа – самая подготовленная, самая опытная. С уже устоявшимися взглядами и готовым желанием проявить себя.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ситуативным тренингом и разбором профсоюзных медиапроектов в Челябинской областной организации ГМПР открыла новый сезон Школа молодого профлидера. На вводном занятии молодые металлурги и горняки познакомились с самым известным преподавателем Школы и поучаствовали в коллективной проектной работе

  • Новый, 12-й сезон начинает в этом месяце Школа молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР. Учебная группа уже почти сформирована, открытие состоится в Челябинске 20 ноября

  • Как должна проводиться спецоценка условий труда и как правильно оказать первую помощь пострадавшему: на Челябинском электрометаллургическом комбинате провели комплексное обучение уполномоченных профсоюза по охране труда

Плеер