Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы – команда!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Мы – команда!

Мы – команда!

Профсоюз – это команда и семья, его сила в единстве и сплоченности. Металлурги «Трубодетали» и «Челябвтормета» доказали это совместным молодежным мероприятием, проведенным на лоне природы. Профсоюзные комитеты двух челябинских предприятий при поддержке областного комитета ГМПР организовали для своих активистов и их семей мероприятие на командообразование с профсоюзной тематикой. 

Больше 50 человек приехали в окрестности г. Кусы, на простор Уральских гор. Место среди активистов ГМПР известное: здесь неоднократно проходили мероприятия областной организации профсоюза, в том числе сборы выпускников Школы молодого профлидера, обучающие семинары, круглые столы, массовые праздники. На этот раз металлурги в неформальной обстановке обсудили актуальные профсоюзные и социальные темы. К челябинцам присоединились работники Саткинского чугуноплавильного завода. 

Вместе со специалистом обкома, заведующим орготделом Владимиром Ревенку участники посмотрели профсоюзные ролики, поговорили о проблемах идущих на предприятиях коллективных переговоров, обсудили непростую ситуацию с детским отдыхом в загородных лагерях. 

Разговор коснулся и общих профсоюзных тем: для чего нужен и чем занимается профсоюз, что дает коллективная поддержка. Это не случайно: в числе участников встречи были работники, не состоящие в ГМПР, но заинтересовавшиеся его деятельностью.

Для «Трубодетали», как отметил председатель первички предприятия Егор Цибульский, эта встреча – продолжение реализации совместного с работодателем плана социального взаимодействия. Именно поэтому в ней приняли участие представители Совета молодых металлургов (СММ) – общественной организации, действующей при администрации «Трубодетали». Около 3 лет профком проводит с СММ совместные мероприятия – социальные и экологические акции, турпоходы. Но в таком формате мероприятие прошло впервые. 

Сама же идея встречи подана активистами «Челябвтормета».

– Это наши девушки предложили, которые учатся в Школе молодого профлидера, – рассказывает председатель первичной профорганизации «Челябвтормета» Александр Миронов. – На занятиях Школы они получили домашнее задание – продумать массовое профсоюзное мероприятие, на которое откликнулась бы молодежь. Вот и предложили. Профком поддержал. Мы предложили коллегам с «Трубодетали» объединить усилия. И все получилось. 

Кульминацией встречи стал коллективный выход на природу: металлурги сплавились по живописной реке Ай и покорили местную высоту, откуда открылся вид на главные уральские хребты. Заряд позитивной энергии от красоты природы, чистого воздуха, летнего солнца и общения с близкими по духу людьми – традиционный «бонус», который металлурги увозят с собой из этих мест. 

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На массовый забег вышли даже бабушки и дедушки, а дети мчались с таким азартом, что пар валил от одежды на фоне мартовского неба. Традиционный праздник спортивных семей челябинских металлургов собрал больше 350 участников из 30 цехов и подразделений ЧМК и дочерних предприятий, профорганизации которых входят в первичку комбината

  • Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния»

  • Челябинская областная организация ГМПР поделилась опытом с металлургами и горняками зарубежья. Представителям крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины рассказали в онлайне о достижениях южноуральцев в работе с молодежью, информационной и социально-экономической сфере

Плеер