Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы призываем работодателей к диалогу!

Мы призываем работодателей к диалогу!

Мы призываем работодателей к диалогу!

Около 300 металлургов и горняков Челябинской области в понедельник, 16 декабря, вышли на митинг в поддержку профсоюзной стороны в переговорах по заключению Отраслевого тарифного соглашения.

Участниками массовой акции стали работники горных и металлургических предприятий Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Миасса, Кыштыма, Карабаша, В. Уфалея. К ним присоединились представители Свердловской областной организации ГМПР. Открыл митинг председатель Челябинского обкома ГМПР Ю. Горанов.

Напомним, что в ходе проходивших в Москве переговоров ГМПР и АМРОС по Отраслевому тарифному соглашению на 2014 и последующие годы стороны не пришли к компромиссу по принципиальным вопросам, касающимся раздела ОТС «Оплата труда». В частности, представители ГМПР предложили: индексацию заработной платы – на уровень фактической инфляции и повышение ее реального содержания на конкретный процент, установить МРОТ на уровне 2 ПМ по региону, сохранить доплату за работу в ночное время на уровне 40%. Отказ представителей работодателей принять эти предложения вынудили профсоюзную сторону приостановить переговоры и провести 16 декабря по всей стране массовые акции ГМПР.

Перед участниками митинга выступили представители первичных профорганизаций предприятий ГМК, Федерации профсоюзов области, Свердловской областной организации ГМПР.

Участники акции приняли резолюцию. «Мы заявляем, что нельзя допустить выхолащивание Отраслевого тарифного соглашения, которое является основой для заключения коллективных договоров на предприятиях горно-металлургического комплекса. Учитывая опыт переговоров прошлых лет, мы решительно призываем участников Общероссийского отраслевого объединения работодателей «АМРОС» вести конструктивный диалог с представителями работников и оставляем за собой право использовать все законные действия в борьбе за достойный труд горняков и металлургов», – говорится в резолюции.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сегодня с 11до 12 часов в областном комитете состоялась пресс -конференция, посвященная ситуации, сложившейся в ходе переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения.

  • В понедельник, 16 декабря, Челябинский областной комитет ГМПР проведет <b>ПРЕСС-КОНФЕРНЦИЮ</b>, посвященную <b>МИТИНГУ</b> в поддержку позиции профсоюза в переговорах по Отраслевому тарифному соглашению. Конференция состоится в <b>11 часов</b> по адресу: Челябинск, ул. <b>Цвиллинга, 46</b>. В ней примут участие председатель областного комитета Юрий ГОРАНОВ и зам. председателя комитета Александр КОРОТКИХ.

  • Актив Челябинской областной организации ГМПР активно обсуждает создавшуюся ситуацию на переговорах по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2014 и последующие годы и готов выразить поддержку позиции стороны ГМПР на переговорах. Напоминаем, что 16 декабря в поддержку ГМПР в Челябинске планируется провести митинг (место – площадь у ДК ЧМК, начало в 17.00.).

Плеер