Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы снова в Авангарде!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Мы снова в Авангарде!

Челябинская областная организация ГМПР удостоена общероссийской профсоюзной премии

Мы снова в Авангарде!

Челябинская областная организация ГМПР удостоена престижной общероссийской премии «Профсоюзный Авангард». Итоги конкурса подвела центральная профсоюзная газета «Солидарность».

Награда присуждена южноуральцам в номинации «Акция» за медиапроект «Жизнь на минималках». 14 молодых активистов – участников проекта – в течение месяца жили на продуктовую часть потребительской корзины (около 150 руб. в день) и рассказывали об этом в соцсетях и СМИ. В том числе рассказывали в жанре черного юмора, стеба, с адресным обращением к представителям правительства и приглашением их тоже пожить на МРОТ. О проекте сообщали крупнейшие СМИ и интернет-порталы России. Публикации продолжаются до сих пор. Об акции узнал Президент РФ В. Путин, который в итоге согласился с идеей увеличения МРОТ.

Это уже не первая награда такого уровня, полученная областной организацией. В 2020 году она награждалась «Профсоюзным Авангардом» за пиар-акцию о «легализации крепостного права», еще ранее – за успешное внедрение органайзинговых технологий, отмечалась Почетными грамотами в рамках той же премии.

Челябинской областной организации также присуждена особая награда – «Знамя Солидарности». Им отмечена в целом серия акций последних лет, которые инициировала областная организация и которые вызвали большой резонанс в обществе и помогли отстоять профсоюзные интересы. Это акции за «легализацию крепостного права», «Жизнь на минималках», «Почти как в офисе».

Победителем «Профсоюзного Авангарда» также стала Федерация профсоюзов Челябинской области. В номинации «Новация» она представила проект «Автоматизированная методика анализа экономического состояния предприятия». Совместно с УрСЭИ специалисты Федерации разработали формы для сбора первичной информации анализа финансового состояния предприятия, необходимого при подготовке колдоговора. В рамках проекта в 2011 году были проанализированы финансово-экономические показатели 11 предприятий, в т. ч. металлургических.

Еще один победитель «Профсоюзного Авангарда» – заместитель председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку. Он отмечен в номинации «Лидер» за организацию и участие в профсоюзных акциях, привлекших значительное внимание СМИ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «небывалую высоту» поднялась профсоюзная организация Группы ММК. С помощью специального шара-зонда в Магнитогорске запустили в стратосферу официальные атрибуты Горно-металлургического профсоюза России и первичной профсоюзной организации Группы ММК. Таким необычным образом организация завершила праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главные профсоюзные награды. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век»

  • С 1 марта 2022 года вступает в силу новая редакция раздела 10 Трудового кодекса РФ — «Охрана труда». Техническая инспекция труда областной организации ГМПР рассказывает в инфографике об основных изменениях, которые так или иначе коснутся работников

Плеер