Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы – солнышки Магнитки и России!

Мы – солнышки Магнитки и России!

В детских оздоровительных центрах ММК в разгаре профсоюзные смены

Мы – солнышки Магнитки и России!

Больше тысячи детей металлургов Магнитки узнали этим летом о профсоюзе: сразу в двух детских оздоровительных центрах ММК организованы профсоюзные смены. Одновременными площадками для творческого освоения профсоюзных идей стали «Уральские зори» и «Горное ущелье».

Первичная профорганизация Группы ММК одна из немногих в области, кто с успехом реализует программы проведения в детских загородных лагерях профильных профсоюзных смен. Для детей такой опыт во всем полезен: они узнают о мире профессий, воспитывают в себе лидеров, в игровой форме узнают тонкости профсоюзной работы. Одним словом – учатся быть взрослыми. Занимаются этим на ММК с 2018 года. В этом году в первичке Группы ММК впервые объединили в одну тематическую смену сразу два детских лагеря. Так 20 отрядов «Горного ущелья» и 11 отрядов «Уральских зорь» под гимн ГМПР, которым торжественно открылась смена, стали одной большой семьей под названием «Профсоюзные ребята».

В каждом отряде выбрали профсоюзных лидеров, а позднее делегаты от отрядов выбрали лидеров лагерей. Избрали ответственных по направлениям – культмассовому, информационному, спортивному, а также уполномоченных по охране труда. Выборы прошли по всем правилам выборного процесса в профсоюзе, а как их провести, ребятам подсказывали наставники и кураторы из первички Группы ММК – председатели профкомов структурных подразделений. Они же вели юных профактивистов всю смену – знакомили с непростым, но увлекательным профсоюзным делом.

То, что оно увлекательно, было видно по глазам и эмоциям мальчишек и девчонок с самого открытия. Каждый день был заполнен профсоюзными событиями и подготовкой к ним. Организаторы запланировали для них заключение коллективного договора, защиту коллективных проектов по благоустройству территории лагеря, профессиональные мастер-классы от работников и специалистов ММК.

Вдобавок ко всему тренд сезона – состязательный дух.

– В этом году мы решили внести соревновательный элемент в профсоюзную смену. Ребята соревнуются не только между собой в пределах одного лагеря, но и меряются силами с ребятишками из соседнего лагеря. Для этого организованы общие, объединяющие всех мероприятия.

Демчук Юрий Викторович

зампредседателя ППО Группы ММК

Всего комментариев: 4

Одним из главных событий смены стал объединенный праздник двух лагерей 12 июня, в День России. Он прошел в «Горном ущелье», на новом футбольном поле. Кстати, это спортивное сооружение стало подарком руководства ММК и первички Группы ММК к открытию сезона. Идею предложили, проработали и презентовали сами ребята во время профсоюзной смены в прошлом году.

Сотни «стальных сердец», «детей Магнитки», «олимпийских надежд», «интеллектуалов» и «солнышек» (так назвались отряды) парадным строем прошли по центральной аллее. Их приветствовали почетные гости: председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, директор по охране труда, промбезопасности и экологии ПАО «ММК» Григорий Щуров, зам председателя ППО Группы ММК Юрий Демчук, и. о. старшего менеджера Группы соцпрограмм ММК Дмитрий Чалков, профактивисты металлургических предприятий области. На новеньком зеленом поле ребята построили то, что так тщательно отрабатывали несколько дней, – огромные фигуры «ММК». Так праздник объединил профсоюз, родное предприятие родителей и родной «город детства, в котором не было тревог, великое наследство, которое по жизни нас ведет!» Магнитогорск, кстати, в этом году справляет 90-летний юбилей, и наверняка до стального города России долетели пламенные лозунги его маленьких жителей – отрядные кричалки, конкурс которых вместе с зажигательным танцевальным флэшмобом завершил праздник.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как будет выглядеть безопасный труд металлурга в будущем? Какие средства индивидуальной защиты он будет носить и будут ли они вообще? На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе детям предложили пофантазировать об этом с карандашом и кисточкой. На предприятии впервые прошел детский конкурс рисунков на тему охраны труда.

  • Двадцать тысяч 700 рублей в 2019 году в среднем будет стоить путевка в детский оздоровительный лагерь в Челябинской области. Стоимость детского отдыха и подготовка к открытию летнего сезона в загородных лагерях были озвучены и обсуждены на заседании президиума комитета областной организации ГМПР.

  • С 1 июля 2019 года для работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» будет проведена индексация тарифных ставок.

Плеер