Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы за достойный труд!

Мы за достойный труд!

Металлурги и горняки Челябинской области отметили Первомай-2021 в онлайне и «живыми» акциями

Мы за достойный труд!

«Восстановить справедливое развитие общества!» – под таким лозунгом в этом году прошел Первомай. В ходе массовых мероприятий профсоюзы потребовали увеличения МРОТ, сохранения рабочих мест, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, полноценной защиты прав всех трудящихся, независимо от формы занятости и места работы. Металлурги и горняки традиционно были в числе вдохновителей, организаторов и активных участников акций, которые прошли в разных форматах.

Профсоюзная организация Группы ММК запустила в соцсетях и на экранах Магнитогорска праздничный ролик. Были организованы массовые поздравления металлургов, добирающихся на работу в общественном транспорте, и у проходных, а всех горожан профсоюз поздравил с Первомаем на городских билбордах.

Профактив Челябинского металлургического комбината и дочерних предприятий присоединился к всероссийской онлайн-акции профсоюзов: работники выложили в соцсетях селфи с хештегами #миртрудмай, #занятость, #защита, #зарплата. 30 апреля в ДК ЧМК при поддержке профкома организована «первомайская дискотека», на которой председатель первички Айдар Сафиуллин вручил дипломы участникам регионального конкурса рабочей песни. Мероприятие собрало больше 100 участников.

Акцию с раздачей тематической атрибутики у заводских проходных провели в профорганизации «ММК-МЕТИЗ». Хорошее настроение работникам помогли создать душевные приветствия и поздравления профактивистов и праздничная музыка. Первомаю был также посвящен корпоративный творческий конкурс «Субботник-2021».

Металлурги и горняки горнозаводской зоны приняли участие в интеллектуальном квизе, посвященном Первомаю. Его организовала в Сатке первичка СЧПЗ. Участники – работники Саткинского чугуноплавильного завода, комбината «Магнезит», ЗМЗ, Бакальского рудоуправления.

Первичка «Магнезита» совместно с Ассоциацией профсоюзных организаций Саткинского района провела традиционную экологическую акцию на берегу городского пруда. Ее участники подписали коллективную резолюцию, в которой обратились с требованиями к правительству РФ, области и местной власти. В числе требований – поднять МРОТ до 25 тысяч рублей, пересмотреть федеральный закон о спецоценке условий труда и вернуть ранее действовавшую методику аттестации рабочих мест, вернуть в РФ прежний пенсионный возраст.

Работники Златоустовского металлургического завода приняли участие в городской легкоатлетической эстафете. Председатель первички ЗМЗ Лилия Хасанова 1 мая на городском телевидении поздравила с Днем международной солидарности трудящихся всех горожан.

В областной организации ГМПР накануне Первомая прошло оперативное совещание с председателями первичных организаций, на котором скорректированы позиции по актуальным социальным вопросам. Председатель областной организации Юрий Горанов вместе с лидером профсоюзов области Олегом Екимовым выступил на «Радио России» (программа «Вечерняя смена»). Они рассказали о требованиях профсоюзов по важнейшим трудовым вопросам, мерах по решению проблем, связанных с нарушениями трудовых прав работников и отсутствием индексации заработной платы в организациях. Областная организация скоординировала голосование профактивов за первомайскую Резолюцию ФНПР. Новый медиапроект «Почти как в офисе» подготовила молодежь областной организации. Он приурочен одновременно и к Первомаю, и к Всемирному дню охраны труда и посвящен правительственным инициативам по изменению законодательства в сфере охраны труда.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Салютом гигантских леденцов и дружным фейерверком ладошек встретили лето дети и внуки челябинских трубников. Массовый праздник организовал для них профсоюзный комитет Челябинского трубопрокатного завода

  • Дети металлургов Магнитки совершили космическое путешествие и пообщались с любимыми мультгероями. Яркую и масштабную акцию «Фестиваль детства» профсоюзная организация Группы ММК приурочила ко Дню защиты детей

  • Дети работников магнитогорского «Водоканала» (профсоюзная первичка входит в областную организацию ГМПР) разрисовали подводное царство и освоили народное рукоделие. Яркий праздник, посвященный Дню защиты детей, организовали администрация и профком предприятия

Плеер