Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мы за справедливость и достойную жизнь!

Мы за справедливость и достойную жизнь!

Металлурги и горняки Челябинской области на Первомае

Мы за справедливость и достойную жизнь!

Около 25 тысяч металлургов и горняков с плакатами, транспарантами, праздничной символикой и знаменами ГМПР в День международной солидарности трудящихся вышли на улицы и площади городов Челябинской области. «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» – главный лозунг нынешнего Первомая, активно поддержанный работниками горно-металлургической отрасли. 

В Челябинске к многотысячному митингу отраслевых профсоюзов, прошедшему в центре города, на Театральной площади, с участием первых лиц города и области, присоединились около 3 тысяч металлургов. Это работники ЧМК, ЧЭМК, ЧТПЗ, Челябинского цинкового завода, Трубодетали, «Челябвтормет» и Саткинского чугуноплавильного завода. Представители ЧМК, ЧТПЗ и ЧЭМК традиционно выделялись яркой одеждой и атрибутикой.

Колонна металлургов, традиционно самая многочисленная, привлекала внимание яркими и широкоформатными транспарантами, баннерами, плакатами. Это особенно бросалось в глаза на фоне непривычного для Первомая хмурого дождливого неба.

В очередной раз представители ГМПР заявили об актуальности проблемы индексации заработной платы, сохранения рабочих мест, достойных социальных гарантий, потребовали социальной ответственности от работодателей. «Работающий человек не должен быть бедным!» – один из основных лозунгов, озвученных участниками акции. При этом призывы и лозунги металлурги проиллюстрировали убедительной плакатной инфографикой о неуклонно падающих доходах населения.

По итогам первомайской акции в Челябинске была принята резолюция. В ней металлурги и представители других отраслей потребовали установления минимального потребительского бюджета как критерия уровня жизни населения, установления минимальной тарифной ставки на уровне минимального размера оплаты труда, обязательной ежегодной индексации зарплат и пенсий – не ниже уровня инфляции.

Массовые мероприятия с участием металлургов и горняков 1 мая также прошли в Магнитогорске, Аше, Сатке, Златоусте, Миассе, Верхнем Уфалее.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • Работники Бакальского рудоуправления вновь послали SOS общественности и властям. 1 мая они приехали в южноуральскую столицу – присоединились к массовому рабочему шествию, пронесли по центральным улицам Челябинска огромное полотнище, в котором присвоили Бакалу новый «статус» – «территория опережающего социально-экономического РАЗВАЛА», а также приняли участие во флэшмобе «Моногорода под прицелом». Этим коллективным криком бакальцы попытались еще раз рассказать всем о своем отчаянном положении и попросить помощи.

  • В Челябинске вчера стартовал межрегиональный форум молодежи ГМПР. Более 100 молодых профсоюзных лидеров и активистов из 15 металлургических и горнодобывающих регионов и Казахстана съехались поделиться опытом, скорректировать стратегию молодежной профсоюзной политики, обсудить подходы в решении проблем работающей молодежи.

Плеер