Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мяч вместо строп и танец с поддоном

Мяч вместо строп и танец с поддоном

На Челябинском электродном заводе прошли сразу пять конкурсов профмастерства

Мяч вместо строп и танец с поддоном

Работники Челябинского электродного завода сыграли в «крановый баскетбол» и сделали «змейку» с поддоном: на промплощадке прошел заводской этап корпоративного конкурса «Лучший по профессии» среди работников предприятий Группы ЭПМ.

В этом году соревнования проводились в течение полутора недель по пяти номинациям. За призовые места развернулась настоящая борьба как в теоретической, так и в практической части. Слесари, например, чертили эскиз вала-шестерни и проводили сборку редуктора, запорной арматуры на время. 

Машинисты крана и стропальщики перемещали анодный блок по установленному пролёту. Также, впервые в конкурсе, был задействован резиновый мяч: нужно было ударить ходом моста по мячу так, чтобы он попал в кольцо. Еще одной «фишкой» состязания стала парная работа: машинист крана и стропальщик выполняли задания вдвоем и получали совместную оценку.

А водителям-погрузчикам пришлось вспомнить автошколу, пройдя участок «змейкой». При этом – сделать все не только точно, но и плавно: задание усложнили стаканом с водой, поставленным на перемещаемый поддон.

«Участие в этом конкурсе позволяет не только усовершенствовать свои навыки, но и оценить себя в сравнении с коллегами. Это в свою очередь служит хорошим стимулом профессионального роста», - прокомментировал победитель в номинации «лучший слесарь-ремонтник» Сергей Бояршин

Среди водителей автопогрузчика лучшим был признан Борис Рыманов. Лидер в состязании электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования – Александр Цешковский. Высшие оценки в конкурсе электросварщиков получил Игорь Михаленко. А в парных соревнованиях «машинист крана + стропальщик» победили Надежда Мынова и Антон Тарасов.

Все участники, попавшие в тройки лучших, награждены призами. Победители в каждой из номинаций отправятся на Чемпионат рабочих профессий Группы ЭПМ, который пройдет в мае в Новочеркасске. 

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Настоящие произведения искусства из обычных болтов, гвоздей и гаек сотворили работники «ММК-МЕТИЗ»: в преддверии Дня металлурга на предприятии впервые прошел конкурс сувенирных изделий.

  • Собрать схему пуска асинхронного двигателя через магнитный пускатель – время пошло! На Саткинском чугуноплавильном заводе прошел конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров.

  • Работники челябинского предприятия «Донкарб Графит» теперь могут не только привести себя в порядок после тяжелой трудовой смены, но и одновременно получить эстетическое удовольствие. На предприятии завершился капитальный ремонт социальных объектов.

Плеер