Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мышиный зоопарк и колдоговор-сыр

Мышиный зоопарк и колдоговор-сыр

Металлурги ЗЭМЗ встречают Новый год креативно, целой серией коллективных мероприятий

Мышиный зоопарк и колдоговор-сыр

Не одним, а серией праздничных мероприятий вместе с профсоюзом отметили приближение Нового года работники ЗЭМЗ. Дети металлургов создали в рамках специального конкурса целый мышиный зоопарк, а сами работники креативно украсили свои рабочие места и производственную территорию. В эти же дни заводская молодежь провела новогоднюю рейд-акцию – поздравила детей работников в домашних условиях.

Традиционный творческий конкурс по изготовлению символов наступающего года комиссия профкома по работе с женщинами проводит уже пятый год. В этом году он охватил более 50 детей работников 1-го прокатного, 2-го электросталеплавильного, термокалибровочного и транспортного цехов, цеха ремонта металлургического оборудования, ОТК, заводоуправления и других подразделений и служб.

Как отмечают в профкоме, в этом году расширилось не только представительство участников конкурса, но и творческий масштаб. Дети подошли к делу со смекалкой и увлеченно, использовав самые разнообразные подручные материалы. Конкурсную коллекцию наполнили мыши из мишуры, пластилина, пенопласта, вязаные мыши, а также мозаичные композиции и картины на «мышиные» темы.

Гран-при конкурса заслуженно получила самая большая работа – полутораметровая мягкая мышь-принцесса. Ее автор – 11-летняя Аделина Зонова. Победителями также стали Мария Вечканова, Полина Харитонова и Полина Зырянова. Для всех маленьких участников организаторы приготовили призы и сладкие подарки, а авторы призовых работ получили приглашения на новогоднюю елку в Челябинск. В январские каникулы «мышиный зоопарк» станет частью праздничной выставки в городском ДК «Металлург».

Подготовка к еще одному конкурсу – «Новогодняя территория» – заняла у работников две недели. Участниками стали коллективы 9 подразделений. За это время завод празднично преобразился: украсились фойе и рабочие кабинеты, обрели новый вид площадки перед цеховыми зданиями. Обязательными условиями стали творческая презентация творений и наличие новогодне-профсоюзной тематики.

Обладателем Гран-при признан коллектив отдела информационных технологий, превративший фойе своего цеха в настоящий сказочный уголок с камином, елкой и мышью из компьютерных дисков. Кроме этого, работники организовали целую мышиную профсоюзную ячейку из компьютерных мышей, с огромным колдоговором в виде головки сыра, а в качестве презентации исполнили новогодние песни на профсоюзный лад.

Первое место взяли сотрудники ЦЗЛ, использовавшие в своем творческом проекте мотивы русских народных сказок и удивившие химическими опытами в исполнении Бабы Яги. Второе место – у термокалибровочного цеха за композицию с красивой подсветкой и профсоюзную переделку сказки Пушкина. Почетную «бронзу» получил сказочный теремок – преображенное цеховое здание – от работников Центральной лаборатории автоматизации производства.

Около 90 семей заводчан посетили в эти дни активисты профсоюзной молодежной комиссии ЗЭМЗ в рамках детской поздравительной акции. Дед Мороз и Снегурочка принесли в каждый дом праздничное настроение, вместе с детьми, родителями, бабушками и дедушками танцевали и пели песни, дарили подарки, дети отгадывали загадки, читали стихи, показывали творческие миниатюры. Роли несущих радость исполнили Ульяна Зимнухова (ЭСПЦ-2), Анастасия Смердова (ЦЗЛ), Николай Мазанов (1-й прокатный цех), Евгений Турченко (паросиловой цех), Динар Фазлыев и Дарья Старцева (ЭСПЦ-3).

Как отметили сами ребята, они постарались подойти к своей «волшебной» миссии очень ответственно.

– Дети были разных возрастов и встречали нас по-разному, одни – активно и весело, другие – стеснялись. Но Дед Мороз находил подход к каждому, – рассказывает «Снегурочка» Ульяна Зимнухова. – Когда мы уходили, родители благодарили за праздник, а дети приглашали снова в гости и обещали, что будут ждать. От детских настроений мы тоже заряжались позитивом. Дед Мороз и к моему сыну приходил, ему всего два года. Он ему спел песенку, показал свои игрушки и подарил игрушку с нашей елки.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «ММК-МЕТИЗ» поздравили с Новым годом больше двух с половиной тысяч детей заводчан. Среди них – дети с ограниченными возможностями. Для них предприятие и профсоюз организовали специальную праздничную акцию с участием семейных пар Дедов Морозов и Снегурочек

  • Более двух с половиной тысяч человек собрала «Профсоюзная елка», устроенная первичной профорганизацией Группы ММК в дни новогодних каникул. Четвертый год подряд масштабный новогодний праздник под эгидой профсоюза собирает вместе самых активных и творческих детей членов ГМПР. Местом сбора в этом году стала ледовая арена «Металлург», сообщает пресс-служба ППО Группы ММК

  • Дети работников рудника «Чебачье» (поселок Межозерный Верхнеуральского района) отметили Новый год вместе с Муркой, Хавроньей и профсоюзом

Плеер