Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ЧЭМК оздоровились с юмором

На ЧЭМК оздоровились с юмором

Лыжные забеги с фото-флешмобами устроили челябинские ферросплавщики

На ЧЭМК оздоровились с юмором

«Вау, зарплата!», «Обожаю понедельник!», «Скорее бы утро, и на работу!»: работники Челябинского электрометаллургического комбината укрепили здоровье с юмором. Лыжные гонки в коллективе предприятия прошли при участии семей металлургов, с развлекательной анимацией и фото-флешмобами.

Работники ЧЭМК пришли в воскресенье в городской бор по приглашению спортивной комиссии профкома. Впервые за много лет они стали участниками комбинатских лыжных соревнований. Километровую «дистанцию здоровья» бежали женщины, двухкилометровую – мужчины. На лыжи встали и молодежь, и ветераны. Приветствовала спортсменов и подбадривала всю гонку Наталья Челякова, председатель комиссии профкома по охране семьи, материнства, отцовства и детства.

Спорт у металлургов – вообще дело семейное: работники приехали вместе с родными и даже домашними животными. А чтобы никто не скучал, на стартово-финишной площадке организовали горячий чай с выпечкой и яркую фотозону. С атрибутикой и музыкальной поддержкой помог областной комитет ГМПР. Но и активная молодежь ЧЭМК «покреативила» – сделала шуточный селфи-реквизит. Так героями кадров стали «любители понедельников», «топовые активисты» и звезды «профсоюзного инстаграма». На праздник заглянул большой и мягкий Лунтик (аниматор), который сразу был признан главным другом всех детей и красивым компаньоном в фотосессиях. Выпавший ночью снег и солнце на фоне зеленых сосен добавили красоты и свежести пейзажам.

Судьбу мест на спортивном пьедестале победителей решили буквально мгновения. У мужчин победными стали 7 минут 54 секунды. Именно столько потратил обладатель 1-го места Петр Новожилов (проектно-конструкторское управление). Вторую и третью ступени почета заняли Евгений Любченко (цех переработки неразлагающихся горячих шлаков) и Анатолий Паклин (8-й плавильный цех). У женщин лучшей была Людмила Галямина (заводоуправление) с чемпионскими 5 минутами и 31 секундой. Немного уступили ей Дарья Гордеева (2-е место, заводоуправление) и Венера Зырянова (3-е место, цех обеспечения производства). Достойные достижения лыжников отмечены грамотами, подарками и спортивными сертификатами от профкома.

Отдельно отметили организаторы ветеранов – Виктора Варфоломеева, Виктора Вершинина. У женщин спецприз получила Лидия Шарикова: этот ветеран бодростью духа не только ветеранам, но и молодежи фору дать может. Настоящий металлург!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Мишка олимпийский, факел Сочи-2014 и разноцветные фаски на трубах в виде олимпийских колец: корпоративный фестиваль «Белые металлурги выбирают спорт» собрал в выходные более 600 работников ЧТПЗ и членов их семей

  • Говорят, из-за теплой зимы спрос на валенки сейчас упал. Но это не про Сатку. Климат здесь из-за гор всегда жестче, снега больше, и потребность в традиционной русской обуви только растет. Любят в ней саткинцы погонять мяч с клюшкой. В коллективе СЧПЗ в этом году хоккейный турнир в валенках прошел уже в третий раз

  • Дети работников ЧЭМК помогли Деду Морозу расколдовать мешок с подарками и найти Снегурочку. Новогодний праздник в Ледовом дворце «Уральская молния» для них впервые организовала молодежная комиссия профкома комбината

Плеер