Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ЧЭМК устроили осенний праздник детям

На ЧЭМК устроили осенний праздник детям

«Осенний марафон» – традиционный праздник для детей работников челябинских ферросплавщиков

На ЧЭМК устроили осенний праздник детям

Активная профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината устроила для детей своих коллег – работников предприятия – «Осенний марафон». Традиционный праздник с таким названием, состоявшийся в один из выходных сентября, был приурочен к началу осени и школьной поры.

Площадкой мероприятия, как и в прошлые годы, стал стадион ЧЭМК. Вместе с родителями на праздник приехали дети всех возрастов. Для них молодежная комиссия профкома при поддержке профкома и администрации комбината подготовила и реализовала насыщенную программу. В этом году программа значительно обновилась.

Ласковое солнце, яркие краски золотой осени на набережной реки Миасс и музыкальное сопровождение – репертуар из мультфильмов – с самого начала создали всем отличное настроение. Ребята с удовольствием бегали и прыгали, рисовали и разгадывали загадки, состязались в ловкости и меткости. Многочисленные спортивные задания были рассчитаны на то, чтобы дети показали, насколько могут быть сплоченными, а также смекалку и командный дух. В этом им помогали «вожатые» – прикрепленные к каждой команде родители. При прохождении конкурсного этапа каждая команда получала пазл, из которых впоследствии надо было собрать картинку и раскрасить ее.

В «Осеннем Марафоне» мы участвуем уже пятый раз. С каждым годом он становится все интереснее, – делится впечатлениями Ольга Зонова, слесарь КИПиА. – На этот раз были с сыном и дочкой, ей всего два года, но она активно участвовала в празднике. Запомнились самые интересные задания: «Прыжки в мешках», новый конкурс «Где логика?» (ребята угадывали по картинкам пословицы, мультгероев, детские песни). Сын в восторге от игры в «городки». Здорово организовали программу для малышей, с аниматорами Лунтиком и Мишкой, мастер-классом по шарикам-фигуркам. Я считаю, такие мероприятия несомненно нужно проводить. Это действительно объединяет работников, мы все становимся как одна большая команда!

Кульминацией праздника стала церемония награждения. Победители получили игры для семейного досуга. Не остались без подарков и все остальные участники, включая малышей. Плюс ко всему – приобретенный опыт командного взаимодействия, координации действий – опыт, всегда полезный во взрослой жизни и особенно ценный в профсоюзе.

12 этапов, 9 команд из ребят разных возрастов, около ста участников: считаю, в этом году праздник удался, – подводит итоги председатель молодежной комиссии профкома Екатерина Коптеева. – Хочу выразить благодарность профсоюзной первичке комбината и областной организации ГМПР за помощь в организации праздника. А также – ребятам с молодежной комиссии за проведенный накануне «Марафона» субботник на стадионе, активное организационное участие, и родителям, помогавшим в проведении конкурсов. Каждый год мы стараемся придумать что-то новое, удивить тех, кто уже не первый раз участвует, заинтересовать тех, кто пришел к нам на праздник впервые. Мы постараемся учесть все пожелания детей и родителей на будущий год. Ждем всех осенью-2019!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Двадцать пять работников Челябинского металлургического комбината и Челябинского филиала «Уральской кузницы» побывали на вершине горы Зюраткуль – одном из самых популярных туристических объектов Урала. Поездку организовал профком ЧМК.

  • Спортивный праздник «Стартуем вместе!» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

  • Послание из прошлого 50-летней «выдержки» извлекли из стены в здании заводоуправления в день 75-летия ОАО «Челябвтормет».

Плеер