Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ЧМК развивают туризм для здоровья и души

На ЧМК развивают туризм для здоровья и души

Оздоровительное, культурное и культовое турдвижение набирает популярность у челябинских металлургов

На ЧМК развивают туризм для здоровья и души

У челябинских металлургов набирает популярность оздоровительный, культурный и культовый туризм. Массовые поездки для здоровья и души организует первичная профсоюзная организация ЧМК.

Сотни членов профсоюза – работников Челябинского металлургического комбината и дочерних предприятий, а также членов их семей в последние два года побывали в известных туристических местах Урала, России и зарубежья. Направления профком определяет исходя из пожеланий самих работников. Так, самыми популярными у металлургов оказались крупнейшие туристические города – Казань, Уфа, Екатеринбург, Нур-Султан.

Программы включают посещение самых известных культурных и исторических достопримечательностей, памятников природы, профессиональное гид-сопровождение. Выезды проходят в выходные и праздничные дни и в школьные каникулы. У профкома есть дисконт-договоры на постоянной основе с принимающими и обслуживающими организациями – скидки для профсоюзных туристов очень выгодные.

В профкоме отмечают, что стараются учитывать пожелания всех участников. Так, отозвались на просьбу работников, исповедующих ислам, и организовали паломническую поездку (малый хадж) в Башкирию, на одну из священных гор.

Еще одно направление – активно-оздоровительное. В коллективе ЧМК много приверженцев здорового образа жизни. В этом и прошлом году по их просьбам организовали краеведческие экскурсии и восхождения на хребты Башкирии и Челябинской области, выезды на горячие источники в Тюмень и Еткульский район, посещение страусиной фермы.

Каждое такое мероприятие, как отмечают металлурги, заряжает эмоциями и оставляет воспоминания на долгие месяцы. Самые свежие впечатления – от недавней поездки в Екатеринбург, в главный аквапарк Урала. Сюда семьи челябинских металлургов ездят регулярно с позапрошлого года, иногда желающих столько, что заказывают два автобуса.

Кроме того, такие поездки отлично укрепляют корпоративный дух, неформальные связи между работниками и их семьями, считают в профкоме. Поэтому работу для пользы здоровью и душе продолжают. В планах – посещение с детьми металлургов хаски-центра и встреча с новогодней Казанью. В этом городе были уже больше десятка раз, но желание снова съездить не ослабевает: Казань каждый раз впечатляет и завораживает по-новому.

«Кремль – древняя история, мечеть Кул-Шариф, «падающая» башня Сююмбике, люди, гуляющие по пешеходной улице Баумана, и крылатый змей Зилант, пытающийся ухватиться за минареты… Мы провели здесь два дня, успели посмотреть много, но далеко не все. Хочется приехать сюда еще раз, город стоит этого, – делится впечатлениями о Казани Оксана Заварухина (Челябинский филиал «Уральской кузницы»). – Все было замечательно организовано, спасибо профкому ЧМК!»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Водным праздником отметили на Челябинском металлургическом комбинате День рождения профсоюзной организации. Профком устроил для работников массовый заплыв

  • Работники комбината «Магнезит» показали настоящую профсоюзную сплоченность в районном туристическом квесте. Массовый слет приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха прошел в саткинском Каргинском парке

  • Металлурги и горняки горнозаводской зоны разобрали реальные ситуации из трудовой жизни, чтобы научиться решать свои проблемы. Это называется «метод кейсов», он был применен на семинаре, прошедшем в Кусе при участии представителей координационного молодежного совета областной организации ГМПР.

Плеер