Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ЧМК заключили новый колдоговор

На ЧМК заключили новый колдоговор

Конференция трудового коллектива подвела итоги выполнения действующего колдоговора и приняла новый впервые с 2011 года

На ЧМК заключили новый колдоговор

Работникам Челябинского металлургического комбината на три года сохранили все социальные гарантии и компенсации. Они записаны в новом коллективном договоре, подписанном на конференции трудового коллектива.

Событие прошло в знаменательный день 80-летнего юбилея ЧМК – 19 апреля. Конференция собрала около 50 делегатов. Участники – директор управления по работу с персоналом ЧМК Денис Сазонтов, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, его заместитель Александр Коротких.

Работникам рассказали, как на предприятии выполнялся действующий колдоговор. Об этом проинформировал председатель профорганизации Айдар Сафиуллин. Работодатель своевременно и полностью выплачивал зарплату, соблюдал графики отпусков, обеспечивал безопасные условия труда и бытовые нужды металлургов. Особое внимание уделялось реализации социальных программ, профессиональному, личностному развитию и творческой самореализации работников. Самые яркие и массовые творческие события в коллективе – традиционный конкурс «Цветущий комбинат», праздники, посвященные Международному женском дню, чествования трудовых семей и династий, проведение праздников и творческих мероприятий для детей металлургов, шефская работа с воспитанниками детских социальных учреждений.

Работники Челябинского металлургического комбината

Профком активно участвовал во всех мероприятиях, а также проводил свои акции для членов профсоюза и их семей – туристические, оздоровительные и культурные поездки, экскурсии. Развивалась программа профсоюзного дисконта. Для поддержки членов профсоюза работала касса взаимопомощи, в которой сегодня состоят более 4 тысяч человек.

Переговоры по проекту нового колдоговора шли 3 месяца. Профсоюзу и работодателю удалось договориться не только о сохранении, но и повышении отдельных гарантий. Так, увеличены единовременные выплаты беременным работницам и на оплату ритуальных услуг.

– Поздравляю вас с этим знаменательным событием, – обратился к делегатам Денис Сазонтов. – Впервые с 2011 года подписан новый коллективный договор. До этого – были пролонгации. Нашей основной задачей было сохранение всех социальных гарантий и льгот, и мы ее постарались выполнить. Будем так же двигаться дальше.

– Это важное социальное событие для предприятия, к тому же состоявшееся в такой знаковый, юбилейный день. Этим подчеркнута значимость той социальной политики, которую сегодня реализует ЧМК. Значимость еще и в том, что в профсоюзах России и Челябинской областной организации этот год объявлен Годом социального партнерства. Коллективный договор – важный документ, который позволяет регулировать трудовые договоры и конкретизировать выполнение Трудового кодекса РФ. Это важно в первую очередь в сфере оплаты труда, где съезд нашего профсоюза установил планку средней заработной платы: к 2026 году она должна достичь 90 тысяч рублей, тарифная ставка – уровня МРОТ, а индексация зарплаты должна быть ежегодной на уровень индекса потребительских цен. Желаю, чтобы ваш коллективный договор был полностью выполнен, это тоже непростая работа, которая потребует серьезных финансовых затрат.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Денис Сазонтов, Айдар Сафиуллин, Юрий Горанов

Подписи под новым колдоговором поставили Айдар Сафиуллин и Денис Сазонтов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

  • На челябинских предприятиях «Мечела» уполномоченные ГМПР по охране труда за два с половиной года зафиксировали 32 тысячи замечаний по охране труда. По большинству из них работодатель принял меры. Об этом рассказали на конференции профсоюзной организации Челябинского металлургического комбината, которая подвела итоги работы за 2,5 года – на экваторе выборного срока в ГМПР. Ее участниками стали профлидеры всех цехов и подразделений, зам председателя областной организации ГМПР Александр Коротких

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

Плеер