Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На что нам жить, работодатель?!

На что нам жить, работодатель?!

На что нам жить, работодатель?!

Не первый год этот вопрос работники Тургоякского рудоуправления (г. Миасс) задают на колдоговорной конференции. Нынешняя встреча, прошедшая 7 июня, не стала исключением. Причина понятна: уровень зарплаты на предприятии традиционно один из самых низких в горно-металлургическом комплексе области. Конференция утвердила новый колдоговор. Это стало, в общем, компромиссным финалом: до этого переговоры буксовали, а у работодателя были намерения пересмотреть многие колдоговорные позиции не в пользу работников. И хотя стороны в итоге все же договорились, напряжение, повисшее в зале ДК «Горняк» с началом конференции, так и не ушло до самого конца. 

О сложном начале этих переговоров мы рассказывали – www.gmpr74.ru/. И достигнутый компромисс, учитывая такой старт, на самом деле дорогого стоит. Казалось бы – соцпартнерство в действии. Но и ход, и итог конференции однозначно говорят: при таком соцпартнерстве, говоря мягко, еще есть куда стремиться, есть что обсуждать и решать за переговорным столом. 

Конференция, собравшая около 50 делегатов, подвела итоги выполнения колдоговора в 2016 году. Перед работниками отчитались и выступили гендиректор Павел Зырянов, председатель совета директоров Константин Елизарьеви председатель первичной профорганизации Татьяна Ковригина.

На что нам жить, работодатель?!

– Конференции предшествовала большая работа, начатая несколько месяцев назад. Во всех подразделениях прошли собрания коллективов, на которых обсуждались выполнение действующего и предложения по изменениям в новый колдоговор. В целом колдоговор можно считать выполненным, – отметила председатель первички. – Однако уже не первый год является исключением пункт по индексации зарплаты… Два года, исходя из объемов загрузки предприятия, мы входили в положение собственников. На фоне этого средняя зарплата опускалась до 23 тысяч рублей, а по отдельным профессиям и до 12 тысяч… 

По итогам прошлого года в сравнении с 2015 годом средняя зарплата в ТРУ ощутимо выросла, как не без удовлетворения констатировал собравшимся работникам Павел Зырянов. Правда, в 2015 году, о чем не было сказано, предприятие долго работало в режиме неполного рабочего времени, что, разумеется, сказалось на зарплате. Поэтому настрой гендиректора не нашел поддержки в зале. Да и сегодняшний размер зарплаты – 28741 рубль – по-прежнему не тянет ни на отраслевой, ни даже на среднеобластной уровень.

На что нам жить, работодатель?!

В чем же причина? Понятное дело – в экономике. Об этом в унисон твердили и гендиректор, и председатель совета директоров. «Жесткая конкуренция», «критическая ситуация», «выживаем», «безвыходно», «безрадостно» – эти фразы были сказаны не раз. Более того, по словам Константина Елизарьева, сегодня ситуация – самая сложная после 2009 года. Очень может быть. Только почему же, пока выступал собственник, у сидящих было стойкое ощущение дежавю? Все это уже звучало на прошлых конференциях. Те же эмоции, метафоры, ссылки – на монополистов, растущие тарифы, налоги. Каждый раз кажется – хуже некуда, дно, но потом оказывается – еще хуже, чем хуже некуда…

Многие слова собственника вызвали в зале, у рабочих, реакцию непонимания и несогласия. Больше всего – ответы на главный вопрос:на что нам жить?Были в этих ответах и растерянность с пожиманием плечами и широко разведенными руками, и категоричность: 

– Я не знаю! Честное слово! Но я делаю все возможное, чтобы обеспечить хоть какую-то достойную зарплату… Мы не тырим деньги по карманам!.. Система оплаты труда у нас прозрачная и справедливая… Выход: либо принимать такие условия, либо увольняться. Пусть это и жестко. Ничего другого придумать не могу…

В итоге зарплатный вопрос остался открытым. Профком намерен решать его в дальнейших переговорах с работодателем. В новом же колдоговоре, утвержденном конференцией на 2017–2020 годы, записано: в связи с ростом индекса цен проводить индексацию зарплаты 1 апреля каждого года, а размер индексации определять соглашением сторон. Важный пункт колдоговора, который удалось отстоять профкому, связан с введением режима неполного рабочего времени. Практически в полном объеме останутся дополнительные отпуска. Добавлен новый пункт, в котором прописаны доплаты за вредность. Удалось сохранить без изменений раздел «Социальные гарантии и компенсации», частично – «Гарантии профсоюзной деятельности».

На что нам жить, работодатель?!

Все вопросы, по которым не удалось договориться, станут предметом последующих переговоров.

Итоговым словом прозвучало выступление приглашенного на конференцию ЮрияГоранова, председателя областной организации ГМПР. Он осветил социально-экономическую ситуацию в отрасли и подчеркнул важность взаимопонимания и взаимоуважения сторон: 

– Во всей отрасли ситуация сейчас непростая. И это накладывает отпечаток на идущие коллективные переговоры. Находить точки соприкосновения становится сложнее. Тем ценнее достигнутый у вас компромисс. Это результат огромной проделанной работы. На вашем предприятии сложная экономическая обстановка. Это показал и ход конференции. Но ведь не менее сложная ситуация и у каждого работника предприятия – в семье, дома. Мне кажется, это понимают обе стороны. Поэтому переговоры должны идти дальше. У профкома есть своя, взвешенная позиция по этим вопросам, и мы, областная профсоюзная организация, ее поддерживаем. 

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Основные темы номера: эта страна называется детство: массовая акция «Асфальт» по проблемам загородного детского отдыха (стр. 3); медный форс-минор: в Нагайбакском районе закрывают рудник (стр. 4);

  • В честь международного Дня защиты детей первичные профсоюзные организации горных и металлургических предприятий подарили школьникам и дошколятам настоящую сказку.

  • Аша – один из самых удаленных городов области. Добираться сюда из областного центра непросто.

Плеер