Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ЧЦЗ наградили лучших в охране труда

На ЧЦЗ наградили лучших в охране труда

Лучших уполномоченных по охране труда отметили дипломами и премиями на Челябинском цинковом заводе

На ЧЦЗ наградили лучших в охране труда

Итоги ежегодного конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда подвели на Челябинском цинковом заводе.

Конкурс на звание лучшего уполномоченного по охране труда проводится ежегодно по инициативе администрации и профсоюзного комитета предприятия. Дипломами и премиями отметили самых добросовестных уполномоченных, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей общественной деятельности.

Их работа оценивалась по нескольким позициям – грамотное и регулярное ведение документации, поданные предложения по охране и улучшению условий труда. Кроме того, учитывались не только личный вклад, но и в целом ситуация во вверенном подразделении – уровень травматизма, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение информационно-разъяснительной работы.

Наилучшие результаты в области охраны труда показали вельц-цех, служба технического контроля, сернокислотный цех и Комплекс электролиза цинка. Представителям этих подразделений вручили дипломы победителей. Наград удостоены электромонтеры Федус Ахияров, Александр Нечаев и Максим Заложных, контролер продукции цветной металлургии Ольга Галимзянова.

Также профком поощрил наиболее активных цеховых уполномоченных. Ими стали плавильщик Александр Животворев, электромонтер Георгий Самарин, машинист компрессорных установок Сергей Николаев, обжигальщик Иван Герман и водитель погрузчика Николай Афанасенко.

Показатель качественной работы уполномоченных – высокая оценка за пределами предприятия: представители ЧЦЗ в последние годы неоднократно становились победителями регионального смотра-конкурса уполномоченных, организуемого областной организацией ГМПР.

Участники конкурса отмечают, что на предприятии вопросам охраны труда, жизни и здоровья работников уделяется все больше внимания. В приоритетах – регулярные мероприятия по улучшению условий труда, своевременное обеспечение работников качественной спецодеждой, спецобувью и СИЗ, проведение медосмотров рабочих, занятых во вредных условиях труда. Все мероприятия, предусмотренные Соглашением по охране труда на 2018 год, выполнены в полном объеме на общую сумму 51,23 млн. рублей, сообщает zinc.ru. На текущий год аналогичным Соглашением предусмотрены мероприятия по улучшению условий труда на сумму более 54 млн. рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлургам Магнитки устроили «лукоморье» с полосой препятствий: в Группе ММК стартовал традиционный конкурс «Профсоюзная молодежка».

  • В Сатке прошел конкурс детского изобразительного творчества «Охрана труда глазами детей», посвященный 70-летию Челябинской областной организации ГМПР и международному Дню защиты детей.

  • Профсоюзная первичка Челябинского цинкового завода в областной организации ГМПР считается одной из крупных и опытных. Не случайно в последнее время в гости к «цинкачам» зачастили группы с разных предприятий области. Недавно здесь побывал представитель самой молодой в области первички ГМПР – «СПК-Чимолаи» (Челябинск).

Плеер