Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На экране – человек труда

На экране – человек труда

На экране – человек труда

В Челябинске стартовал третий российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда». Торжественная церемония открытия состоялась на промплощадке компании «Конар». В ней приняла участие многочисленная делегация ГМПР и других территориальных профсоюзных организаций области.

Выставкой промышленных и арт-инсталляций, на традиционной красной ковровой дорожке встречали гостей фестиваля – рабочую и студенческую молодежь, деятелей культуры и искусства, представителей предприятий и общественных организаций. Вместе с металлургами в составе делегации профсоюзов – машиностроители, работники образования, АПК, пищевой промышленности, представители других отраслей.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Фестиваль, несколько лет назад рожденный на Урале, в промышленном сердце страны, призван рассказывать о людях труда, мастерах, профессионалах, о том, как своим талантом человек делает профессию искусством.

–После духовного кризиса 90-х Россия возвращается к своим национальным ценностям. И одна из таких ценностей – труд. Человек труда всегда занимал особенное место в отечественной культуре. И наиболее ярко это проявилось в кинематографе. «Весна на заречной улице», «Трактористы», «Высота» и десятки других картин пользовались огромной популярностью. Их герои были народными кумирами… Я уверен, что сегодня настал момент, чтобы человек труда вернулся на большой экран. Зритель этого ждет и высоко оценит, – сказал Игорь Холманских.

Церемонию открытия украсили световое шоу, видеопрезентации, творческие номера детских коллективов, торжественное вручение правительственных наград победителям конкурсов рабочих профессий. Демонстрация трейлеров первых заявленных на конкурс фильмов проиллюстрировала тему нынешнего фестиваля – новая производственная экономика, профессии будущего. Некоторые картины, которые будут бороться за главные призы – «золотые рукавицы», уже собрали многочисленные зрительские симпатии в российском прокате.

Кинофестиваль стал неотъемлемой частью проекта «Славим человека труда» УФО. Единственный в истории современной России кинофорум о людях труда поддержал Союз кинематографистов РФ.

Программа форума в этом году расширена: заявлены основной конкурс игровых кинопроектов и неигровых (документально-постановочных) фильмов, конкурс теле- и интернет-контента, молодежный и сценарный конкурсы. В течение 3 месяцев будет идти сбор проектов-участников, отбор информационных программ, онлайн-обучение и съемки молодыми командами историй о талантливых людях, новых профессиях и новой культуре труда. В феврале в Свердловской области запланированы показы конкурсных фильмов и спецпрограмм фестиваля. Церемония награждения победителей и финальный круглый стол состоятся 26 февраля 2018 года в городе металлургов – Верхней Пышме.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На областном семинаре женского актива ГМПР работницы горных и металлургических предприятий презентовали социальные проекты, учились разрешать конфликты в деловых коммуникациях, осваивали «психологию цвета» и другие возможности арт-терапии.

  • Они пели о любви к профессии, к родному краю мастеров и о силе профсоюзной сплоченности. Пели так искренне и мощно, что мурашки пробирали насквозь, а одного из участников попросили выступить на бис. На областном конкурсе рабочей песни металлурги завоевали главные призы.

  • В Челябинске вчера стартовал межрегиональный форум молодежи ГМПР. Более 100 молодых профсоюзных лидеров и активистов из 15 металлургических и горнодобывающих регионов и Казахстана съехались поделиться опытом, скорректировать стратегию молодежной профсоюзной политики, обсудить подходы в решении проблем работающей молодежи.

Плеер