Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На «ЭПМ-ЧЭЗ» начинаются сокращения

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

На «ЭПМ-ЧЭЗ» начинаются сокращения

В Челябинске останавливают крупное производство. Под сокращение попадут почти 400 человек

На «ЭПМ-ЧЭЗ» начинаются сокращения

На Челябинском электродном заводе из-за остановки производства начинают сокращать коллектив.

С 1 октября АО «ЭПМ-Челябинский электродный завод» останавливает производство анодов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. По уточненным данным, 137 человек перейдет на челябинское предприятие Группы ЭПМ – «Донкарб Графит». Всего под сокращение попадут 383 сотрудника. Всем будут предложены вакансии на заводах в регионах присутствия Группы ЭПМ и на других предприятиях.

В управление «Донкарб Графит» уже переданы энергетическая, транспортная, IT-инфраструктура, производственная лаборатория, пожарная и медицинская службы ЭПМ-ЧЭЗ.

«Решение о приостановке работы производства ЭПМ-ЧЭЗ связано с крайне неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке углеграфитовой продукции, в частности, анодных блоков, которые являются основной продукций завода. Менее чем за год стоимость анодов ЭПМ-ЧЭЗ снизилась более чем на 30%, сделав предприятие убыточным, а дальнейшее производство – нерентабельным. Данная ситуация стала результатом закупочной политики потребителей, которые ориентируются прежде всего на цены китайских производителей, активно практикующих демпинг», – разъяснили в пресс-службе АО «ЭПМ-ЧЭЗ».

26 сентября вопросы предстоящих сокращений обсуждалась на заседании профкома ЭПМ-ЧЭЗ с участием куратора от обкома профсоюза Владимира Нечаева. Как заверили представители работодателя, при сокращении будут строго соблюдены все условия трудового законодательства и учтена позиция профсоюза. За этим будут следить в профсоюзной организации. Кроме того, работники получат возможность пройти профобучение или переобучение за счет предприятия, а также компенсировать затраты на уже получаемое среднее профессиональное и высшее образование до 2020 года. Для этого разработана программа, согласованная с профкомом и включенная в колдоговор, с денежным обеспечением на затраты по обучению из расчета 80 тысяч рублей на человека.

Несмотря на это, вопросы к работодателю есть. В профсоюзном комитете спрашивают, как будут сокращать работниц, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком (нюанс в том, что предприятие не ликвидируется). Таких работниц на ЭПМ-ЧЭЗ – 23. Также непонятно, сохранят ли работникам в таком же количестве при переводе в «Донкарб Графит» дополнительные отпуска за условия труда.

Есть вопросы по зарплате. Работники опасаются потерять в рублях из-за того, что в «Донкарб Графит» ощутимо меньше доля гарантированной постоянной части заработной платы. Сейчас совместно с профсоюзной организацией рассматривается возможность увеличения этой доли до 60–70% (в соответствии с ОТС). У профкома также есть вопросы по индексации заработной платы: на обоих предприятиях она в этом году пока не проведена, хотя была запланирована.

«Донкарб Графит». На это предприятие планируется перевести 137 работников ЭПМ-ЧЭЗ

«О ситуации на ЭПМ-ЧЭЗ областная организация ГМПР уже проинформировала региональные структуры – Минэкономразвития, Главное управление по труду и занятости. Первичке предприятия передана дополнительная информация с перечнем вакансий на металлургических и горнодобывающих предприятиях Ленинградской, Вологодской областей, Башкортостана, – комментирует специалист обкома ГМПР Владимир Нечаев. – Обращаем внимание коллектива на то, как реагировать на предложения работодателя уволиться по соглашению сторон. По словам работников, такие предложения уже поступают, с предлагаемой выплатой в размере 4 средних зарплат работника. Прежде чем сделать выбор, важно взвесить плюсы и минусы. Такое увольнение дает возможность работнику получить деньги сразу, но последующее пособие по безработице, при постановке на учет в службу занятости, будет меньше. При сокращении же уровень дохода в размере средней заработной платы, выплачиваемой работодателем, может сохраниться до 6 месяцев, и в последующем, при постановке на учет в службу занятости, будет возможность получать повышенное пособие».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как привлечь молодежь на производство? Хорошим соцпакетом. В Челябинской области многие металлургические предприятия готовы предоставить такой пакет, но знают об этом далеко не все. Представители работодателей решили сами рассказать об этом будущим металлургам. Они встретились со студентами одного из ведущих в регионе учебных заведений, готовящих рабочих-металлургов, – Южно-Уральского многопрофильного колледжа (Челябинск). Встречу организовали при поддержке областной организации ГМПР

  • Вопрос от работника: «У нас на предприятии сейчас идет расчет в связи с сокращением производства. Выплаты и отпускные дают день в день, но листок расчета – позже. Насколько это законно и как на самом деле должно все происходить?» Отвечает правовая служба областной организации ГМПР

  • В Челябинске возобновляет работу электродное предприятие, остановленное в 2019 году. Уже идет набор персонала. Производство запустят с 1 июня этого года

Плеер