Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На КМЭЗ повышают мотивацию персонала

На КМЭЗ повышают мотивацию персонала

272 работникам Кыштымского медеэлектролитного завода установлено бесплатное питание

На КМЭЗ повышают мотивацию персонала

На Кыштымском медеэлектролитном заводе 272 сотрудникам, работа которых связана с вредными условиями труда, с 1 марта установлено бесплатное питание. Эта мера реализована при поддержке профсоюза в рамках корпоративной программы по повышению вовлеченности персонала.

Раньше талоны на лечебно-профилактическое питание получали только 250 работников медеплавильного цеха и отделения аффинажа. Теперь бесплатное питание положено и работникам трех основных отделений цеха электролиза меди, отделения получения купороса, а также специалистам ЦЗЛ, КИПиА и ОТК, которые обслуживают эти подразделения. На полноценный обед им на счет, привязанный к пропуску, перечисляются 250 рублей за каждую смену. Соответствующие изменения внесены в коллективный договор предприятия согласно Трудовому кодексу РФ.

– По нормативным требованиям мы должны обеспечить тех, чья работа связана с вредными условиями труда, горячим лечебно-профилактическим питанием в течение смены. Требования к безопасности труда предусматривают для таких сотрудников не просто горячий обед или завтрак, а определенное соотношение белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов и так далее, – объясняет заместитель гендиректора КМЭЗ Владимир Семин.

– Предложение расширить список работников, получающих бесплатное питание, поступило от начальства цеха электролиза меди. К нам в профком они обратились за консультацией, мы поддержали идею. Принципиальным решением вопроса занималось руководство КМЭЗ, которое обсудило такую возможность с собственниками и убедило их в необходимости данного шага, – рассказала председатель профсоюзной организации Татьяна Колесникова.

Добавим, что это не единственная мера по повышению мотивации персонала в условиях обострившего кадрового дефицита. С 1 января 2024 года предприятие подняло на 15% тарифы и оклады работников цехов и на 10% – заводоуправления, внедрило систему добровольного медицинского страхования.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Город живописной природы и легендарной промышленной истории – Кыштым – стал местом визита профактива Челябинской областной организации ГМПР. Металлурги и горняки познакомились с главными достопримечательностями и встретились с главой городского округа

  • В Челябинской области определены лучшие уполномоченные ГМПР по охране труда. Итоги смотра-конкурса уполномоченных за 2023 год утвердил президиум областной организации профсоюза

  • Кыштымские металлурги укрепили связи с челябинскими трубниками. Они побывали в знаменитом цехе ЧТПЗ «Высота 239» и обменялись с коллегами опытом. Поездку работников Кыштымского медеэлектролитного завода организовал профком при поддержке областной организации ГМПР, а руководство предприятия обеспечило транспортом

Плеер