Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На «ММК-Метиз» разыграли памятный кубок

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

На «ММК-Метиз» разыграли памятный кубок

Юбилей первички на предприятии отмечают массовыми конкурсами и состязаниями

На «ММК-Метиз» разыграли памятный кубок

Для Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-Метиз» 2018 год – юбилейный: профсоюзная организация предприятия празднует 75-летие. Отметить знаменательную дату в первичке решили целой серией массовых конкурсов и состязаний. Идея нашла мощную поддержку в трудовом коллективе.

Недавно на заводе прошел конкурс на лучшее санитарно-бытовое помещение, сейчас в разгаре конкурсы на лучший информационный профсоюзный стенд и «Цветущий завод». В сентябре будут определены лучшие уполномоченные профсоюза по охране труда и лучшие молодежные лидеры. Все эти инициативы объединили и вовлекли в общественную жизнь предприятия почти всех заводчан.

Самым же зрелищным и динамичным событием в честь юбилея стал турнир по минифутболу на кубок профсоюзной первички, организованный недавно совместно с управлением персонала и социальных программ «ММК-Метиз». Он проводится в августе уже второй год. И хотя футбол называется «мини», баталии на зеленом поле развернулись нешуточные.

В течение дня за чемпионский титул бились восемь команд – работники цехов и подразделений завода. Погонять мяч вышли и рабочие, и мастера, и начальники цехов. Игровой азарт металлургов и горячие эмоции болельщиков с лихвой компенсировали капризы погоды. Причем поболеть, несмотря на холод и ветер, пришли не только коллеги, но и жены игроков с детьми.

В результате напряженной борьбы 3-е место завоевала команда инструментального цеха. 2-е место досталось объединенной команде отдела охраны труда и промышленной безопасности и калибровочного цеха. А чемпионами признаны футболисты калибровочно-прессового цеха. Все участники получили грамоты, медали и премии от администрации и профсоюзной организации. Главной наградой стал врученный чемпионам переходящий кубок первички. Трофей – с памятной гравировкой: на нем уже записаны победители прошлогоднего турнира – команда сталепроволочного цеха. Теперь в «чемпионскую» историю впишут новые имена.

Турнир стал ярким событием для всего трудового коллектива, отметили в профкоме. Потому что пришелся по душе работникам – люди пришли в свой выходной. Более того, выйти на поле изъявили желание даже женщины с ОТК. Пока им не нашлось соперниц, но в профкоме обещали найти в следующем году.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

  • По итогам отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год Людмиле Флягиной, распределителю работ участка производства металлических сеток сталепроволочного производства ОАО «ММК-МЕТИЗ», присвоено первое место. Она стала победителем в номинации самых больших профгрупп – свыше 200 человек

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Плеер