Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших молодежных лидеров

На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших молодежных лидеров

Итоги популярного корпоративного конкурса подвели в первичной профсоюзной организации предприятия

На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших молодежных лидеров

Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится третий год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком.

Конкурс стартовал в июне. Все это время специально созданная комиссия посещала рабочие места и оценивала деятельность заявленных конкурсантов – молодежных лидеров цехов, управлений, служб.

Оценивались не только личная активность и авторитет лидеров, а деятельность в комплексе, во всем ее разнообразии. Например, один из критериев – адаптационная работа с молодыми работниками, недавно пришедшими на производство. Также учитывались использование новаций, в т. ч. в информационной работе, и профсоюзная составляющая – охват профчленством среди молодежи подразделения.

Еще один критерий – вклад конкурсантов в пропаганду здорового образа жизни, развитие спортивных традиций коллектива. Причем – чтобы не только сами участвовали, но и вовлекали других, проводили массовые мероприятия. В этом году таких мероприятий было немало – тренировки и соревнования по волейболу, мини-футболу, загородные семейные выезды и праздники.

– Хочу сказать, что ребята в этом году очень креативно подошли к участию в конкурсе, с большим багажом опыта и наработок. Они – активные участники и организаторы многих наших акций и конкурсов. Например – яркие этапы «Железной леди», «Гвоздь сезона», эко-фитнес-акция в формате Plogging, флешмоб во Всемирный день действий «За достойный труд!». Особое достижение этого года – активная работа молодежи в соцсетях.

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Итоги конкурса подвели на заседании профкома «ММК-МЕТИЗ». Победителями и обладателями 1-го, 2-го и 3-го мест были признаны соответственно Олеся Арбузова (управление финансов и экономики), Алексей Киян (отдел охраны труда, промбезопасности и экологии) и Екатерина Сельницына (производство крепежа). Они награждены грамотами профкома и премиями.

За активную и качественную работу также отмечены и премированы Марат Тажиев (центр отгрузки готовой продукции), Павел Емельянов (цех подготовки производства), Фаяз Италмасов (центр обеспечения энергоресурсами), Дарья Смирнова (ОТК).

– Получился интересный, живой конкурс. Ребята заявлялись на него осознанно, а участвовали со знанием дела. Они общественники во всех смыслах. Потому что проявляют себя во всем – плотно занимаются молодежью, участвуют в профсоюзных делах, помогают ветеранам, вплоть до физической работы. Причем делают все бескорыстно. Больше того – они замотивированы, у них глаза горят! У Алексея Кияна, например, большая семья, трое детей, но все равно находит время и везде себя проявляет.

Климентьев Александр

член конкурсной комиссии, профсоюзная организация "ММК-МЕТИЗ"

Вместе с молодежными лидерами профком также наградил дипломами других активистов: Айгуль Сабитову – участницу регионального профсоюзного конкурса «Молодежный лидер–2019», Владимира Терентьева – дипломанта Уральского конкурса рабочей песни.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работницы-мамы Златоустовского электрометаллургического завода показали себя в роли фото-героинь. На предприятии прошел фотоконкурс, приуроченный к международному Дню матери

  • Металлурги достойно выступили на региональном профсоюзном конкурсе «Молодежный лидер-2019», прошедшем в Челябинске под эгидой Федерации профсоюзов области

  • Когда челябинец Рустам Гатаев узнал, что скоро станет отцом, радости не было конца: УЗИ показало двойню. А судьба оказалась еще щедрее – подарила ему сразу трех очаровательных малышек. Правда, тройное счастье вышло с жилищным «трэшом» – таким словом молодой папа-металлург описал свою историю, участниками которой стали чиновники и профсоюз

Плеер