Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших молодежных лидеров

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших молодежных лидеров

Итоги популярного корпоративного конкурса подвели в первичной профсоюзной организации предприятия

На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших молодежных лидеров

Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком.

Участники конкурса – молодежные лидеры цехов, управлений и служб. Конкурсная комиссия в составе представителей совета молодежи и профкома традиционно оценивает их работу по множеству критериев. Например – адаптационная работа с молодыми работниками, использование новаций в своей общественной деятельности и обязательная профсоюзная составляющая – охват профчленством среди молодежи подразделения. Еще один показатель – вклад конкурсантов в пропаганду здорового образа жизни, развитие спортивных традиций коллектива. Причем – чтобы не только участвовали, но и вовлекали других, проводили массовые мероприятия.

В этом году особое внимание при оценке уделялось работе молодежных лидеров в условиях пандемии. Важная часть социальной политики предприятия – поддержка волонтерского движения. В этом году она была с уклоном на помощь одиноким пожилым горожанам, в т. ч. ветеранам «ММК-МЕТИЗ». Именно эта категория населения оказалась самой уязвимой в условиях самоизоляции. Конкурсная комиссия проверила, как молодежные лидеры справились с этой работой. Каждый из них принял активное участие в доставке пенсионерам продуктовых наборов.

Одним из активных волонтеров, например, был Алексей Киян, ведущий специалист отдела охраны труда, промбезопасности и экологии. В своем подразделении он уже много лет бессменный молодежный лидер, постоянный участник и организатор молодежных и спортивных мероприятий, игрок заводской футбольной команды, ставшей в 2020 году победителем чемпионата «Магнитогорской футбольной лиги». В этом году Алексей отмечен грамотой главы города за участие в городском волонтерском проекте «Мы вместе», а в прошлом месяце он внес свой вклад в посадку деревьев и создание заводской «Аллеи безопасности».

Итоги конкурса молодежных лидеров подвели в преддверии 77-летия со дня создания профсоюзной организации предприятия, которое она отметила 27 октября.

Победителями и обладателями 1-го, 2-го и 3-го мест признаны соответственно Алексей Киян, Екатерина Сельницына (председатель цехкома крупнейшего подразделения – производства крепежа) и Олеся Арбузова (управление финансов и экономики). Они награждены грамотами профкома и премиями. Еще одиннадцать участников конкурса отмечены за активную и качественную работу.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской области определены лучшие профгрупорги ГМПР. Итоги 2-го (территориального) этапа ежегодного конкурса лидеров профгрупп за 2020 год утвердил президиум комитета областной организации профсоюза

  • Челябинская областная организация ГМПР удостоена престижной общероссийской премии «Профсоюзный авангард». Итоги конкурса подвела центральная профсоюзная газета «Солидарность»

  • Двести сорок пять детей работников «ММК-МЕТИЗ» в этом году впервые сядут за парты. Ко Дню знаний проводы в школу для них устроили администрация, профсоюзная организация и комитет женщин завода. Накануне на предприятии также подвели итоги конкурса школьных дневников

Плеер