Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На «ММК-МЕТИЗ» заключен новый колдоговор

На «ММК-МЕТИЗ» заключен новый колдоговор

В колдоговоре улучшены позиции, касающиеся социальных гарантий, компенсаций и оплаты труда

На «ММК-МЕТИЗ» заключен новый колдоговор

Работникам «ММК-МЕТИЗ» увеличили социальные гарантии и компенсации. Они записаны в новом коллективном договоре, который заключен на конференции трудового коллектива 11 марта.

Подписанию предшествовала большая работа в рамках коллективных переговоров, которые продолжались на предприятии больше двух месяцев. За это время колдоговорная комиссия, сформированная на паритетной основе из представителей работодателя и профсоюза, полностью проверила выполнение действующего коллективного договора. По итогам этой работы сформировано информационное письмо, которое было направлено в коллективы подразделений «ММК-МЕТИЗ», – работники обсудили, как выполнялся колдоговор в 2020 году, внесли предложения и замечания в проект нового колдоговора. Финалом кампании стала колдоговорная конференция.

Практически во все разделы колдоговора были внесены изменения, всего – более 70. В основном они коснулись увеличения социальных гарантий и компенсаций работникам. Так, повышены размеры единовременной материальной помощи при рождении ребенка, ежемесячных выплат работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Увеличена единовременная помощь родителям (а также опекунам) первоклассников. Повышена выплата заводчанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Есть изменения в разделе «Оплата труда». Работа в День металлурга теперь будет оплачиваться в двойном размере. Приняты положения о доплатах при диспансеризации и медосмотрах. Включен пункт о материальном поощрении работников, успешно сдавших нормативы ГТО.

Новый колдоговор будет действовать до конца 2023 года. Подписи под ним поставили директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин и председатель профсоюзной организации Елена Рамазанова.

Считаю договоренности, записанные в новом коллективном договоре, важным социальным достижением, результатом плодотворного социального партнерства. Такой договор однозначно улучшает благосостояние наших работников. А благодаря такому социальному партнерству, уверена, коллектив предприятия успешно справится со стоящими перед ним задачами по выполнению производственной программы, загрузке производства, реализации продукции, что, в свою очередь, позволит выполнить принятые в колдоговоре обязательства в полном объеме.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Александр Мухин, Елена Рамазанова

По содержанию коллективного договора «ММК-МЕТИЗ» не раз был в числе лидеров в отрасли и области. Так, в 2020 году компания признана победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение». В том же году «ММК-МЕТИЗ» стал призером областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «Развитие коллективно-договорного регулирования в организации».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 2023 год правительство начало с заявлений о необходимости реального роста зарплат и доходов работающих россиян. Это хороший попутный ветер в социальном диалоге с работодателями, который профсоюзы области планируют в этом году. В то же время Росстат показал инфляцию в 2022 году – она будет ориентиром в предстоящих коллективных переговорах

  • Почти 3 тысячи идей, направленных на повышение безопасности рабочих мест, подали на «ММК-МЕТИЗ» в 2022 году уполномоченные ГМПР по охране труда. В профсоюзной организации предприятия подвели годовые итоги их деятельности и определили лучших

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в заседании Совета Федерации профсоюзов области. На нем подвели итоги Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов

Плеер