Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ММК пели под гитару и сердцами

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

На ММК пели под гитару и сердцами

Легендарный фестиваль авторской песни металлургов Магнитки

На ММК пели под гитару и сердцами

Более 500 человек – болельщиков, участников и гостей – собрал XIX фестиваль авторской песни работников ММК «Перекликаются гитары, переплетаются сердца». Неизменным инициатором творческого мероприятия выступает профсоюзная организация Группы ПАО «ММК».

По условиям фестиваля в гала-концерте принимают участие те, у кого получилось преодолеть предварительный этап прослушивания. В отборочную комиссию фестиваля вошли руководитель магнитогорского клуба авторской песни «Лабиринт» Наталья Радийчук, руководитель клуба авторской песни «Рондо» Галина Бирюкова, директор Магнитогорского концертного объединения Роман Синицких, победители прошлого года Василь Ишмуратов и супруги Маргарита и Дмитрий Росляковы, исполнитель бардовских и эстрадных песен Владимир Малиновский. В роли председателя судейской коллегии выступила специалист по культурно-массовой работе профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Светлана Лисунова.

В этом году из почти полусотни попробовавших свои силы в отборочном этапе в финал вышли только 27 авторов и исполнителей. Именно им и предстояли выступления на фестивальной площадке, а также борьба за главный приз фестиваля – участие во Всероссийском отраслевом фестивале авторской песни «Мелодия души» в следующем году. В итоге на фестиваль в Железногорск отправятся двое представителей рабочей Магнитки. Это оператор машин непрерывного литья заготовок кислородно-конвертерного цеха Олег Баторгин, автор эмоциональной и патриотичной «Песни о Родине», и инженер ООО «Автотранспортное управление» Группы ПАО «ММК» Марина Данилова, чей «Рыжий вальс» прозвучал особенно красиво и лирично.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Весна-2020 к работникам ЧЭМК явилась жаркой «Бахамой-мамой» и «Хаваной кукареллой»: на предприятии прошел творческий фестиваль «Весенний поцелуй». Традиционный заводской праздник-конкурс в этом году ферросплавщики устроили в стиле «электрометаллургического мюзик-холла»

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе устроили «звездное» вокал-шоу: в коллективе впервые прошел музыкальный конкурс «Две звезды». Лучшие заводские баритоны, сопрано и контральто спели в дуэтах с профессиональными артистами. Организаторами выступили группа социальных программ и профком «ММК-МЕТИЗ»

Плеер