Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ММК пели под гитару и сердцами

На ММК пели под гитару и сердцами

Легендарный фестиваль авторской песни металлургов Магнитки

На ММК пели под гитару и сердцами

Более 500 человек – болельщиков, участников и гостей – собрал XIX фестиваль авторской песни работников ММК «Перекликаются гитары, переплетаются сердца». Неизменным инициатором творческого мероприятия выступает профсоюзная организация Группы ПАО «ММК».

По условиям фестиваля в гала-концерте принимают участие те, у кого получилось преодолеть предварительный этап прослушивания. В отборочную комиссию фестиваля вошли руководитель магнитогорского клуба авторской песни «Лабиринт» Наталья Радийчук, руководитель клуба авторской песни «Рондо» Галина Бирюкова, директор Магнитогорского концертного объединения Роман Синицких, победители прошлого года Василь Ишмуратов и супруги Маргарита и Дмитрий Росляковы, исполнитель бардовских и эстрадных песен Владимир Малиновский. В роли председателя судейской коллегии выступила специалист по культурно-массовой работе профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Светлана Лисунова.

В этом году из почти полусотни попробовавших свои силы в отборочном этапе в финал вышли только 27 авторов и исполнителей. Именно им и предстояли выступления на фестивальной площадке, а также борьба за главный приз фестиваля – участие во Всероссийском отраслевом фестивале авторской песни «Мелодия души» в следующем году. В итоге на фестиваль в Железногорск отправятся двое представителей рабочей Магнитки. Это оператор машин непрерывного литья заготовок кислородно-конвертерного цеха Олег Баторгин, автор эмоциональной и патриотичной «Песни о Родине», и инженер ООО «Автотранспортное управление» Группы ПАО «ММК» Марина Данилова, чей «Рыжий вальс» прозвучал особенно красиво и лирично.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Да, им немного не хватило технического мастерства. Но никто и не ждал на сцене профи. Они и без этого зажгли зал. Зажгли искренностью, раскрытой душой, неподдельным желанием выступить, выложиться, не подвести своих коллег – команду. Праздником творческой энергии, горячих темпераментов и страстей стали «Танцы на ЧЭМК» – фестиваль-конкурс рабочих талантов челябинских ферросплавщиков, посвященный началу весны и Международному женскому дню.

  • Вопросы обеспечения работников спецодеждой и спецобувью стали основными на совещании доверенных лиц членов профсоюза. Оперативное совещание представителей профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ежемесячно собирает порядка 140 человек. В их числе – доверенные лица членов профсоюза, председатели структурных подразделений ППО, штатные работники организации. 

  • Центральный Совет ГМПР и Свердловский обком профсоюза объявляют ежегодный конкурс стихотворений на премию имени Федора Тимофеевича Селянина.

Плеер