Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ММК подписан колдоговор

На ММК подписан колдоговор

Документ будет действовать до 2024 года

На ММК подписан колдоговор

На Магнитогорском металлургическом комбинате подписан новый коллективный договор. 29 декабря подписи под документом поставили гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев и председатель профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов. Об этом сообщает пресс-служба ППО Группы ММК.

Коллективный договор ПАО «ММК» заключен на 3 года и начинает действовать с 1 января 2021 года. Изменения были внесены практически во все его разделы, что позволило значительно увеличить социальный пакет для работников.

Существенно повысились выплаты работникам при рождении ребенка, воспитании ребенка-инвалида, находящимся декретном отпуске, отслужившим военную службу, сдавшим нормативы ГТО, а также оформившим ипотечный кредит молодым семьям.

Родительский взнос при оздоровлении детей в загородных лагерях уменьшен и теперь составит не более 30% от стоимости путевки, а значит, для родителей путевки в детские лагеря станут доступнее. Также расширен перечень жизненных ситуаций, в связи с которыми предоставляется оплачиваемый социальный отпуск.

Много изменений появилось в разделе «Охрана труда». Они коснулись процедуры прохождения внеочередных медицинских осмотров, а также размеров и условий выплаты компенсаций морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием. Новые бонусы в виде дополнительного дня отдыха получили уполномоченные по охране труда.

Значительные изменения претерпели разделы «Работа с молодежью в ПАО «ММК» и «Регулирование трудовых отношений».

Теперь важно, чтобы работники обязательно ознакомились с новым коллективным договором и знали, какие новые льготы и бонусы им положены. Нам удалось внести 29 изменений практически во все разделы коллективного договора. Это существенное улучшение многих позиций в документе.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Коллективный договор ПАО «ММК» является ориентиром по содержанию для колдоговоров всех остальных организаций Группы ММК. В разные годы он неоднократно признавался лучшим по итогам областного конкурса.

Накануне в профсоюзной организации Группы ММК подвели годовые итоги работы. Собрание профактива прошло с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. С отчетом выступил председатель профорганизации Борис Семенов. Во встрече приняли участие представители областной организации ГМПР – председатель Юрий Горанов, его зам Владимир Ревенку. Юрий Горанов рассказал о социально-экономической ситуации в области и о работе областной организации ГМПР в 2020 году. Владимир Ревенку подвел итоги самой яркой акции года с участием молодежи областной организации – «Жизнь на минималках».

Фото – «Магнитогорский металл»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам «ММК-МЕТИЗ» увеличили социальные гарантии. Они записаны в коллективном договоре предприятия, который профсоюз и работодатель недавно пролонгировали и обновили

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • В Александринской горно-рудной компании при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о главных социальных гарантиях для работников, положенных им по коллективному договору

Плеер