Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ММК проиндексируют зарплату

На ММК проиндексируют зарплату

Размер индексации тарифных ставок с 1 июля составит 5 процентов

На ММК проиндексируют зарплату

С 1 июля 2019 года для работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» будет проведена индексация тарифных ставок.

Размер индексации составит на 5%, сообщает пресс-служба первичной профорганизации Группы ММК. Аналогичную индексацию тарифных ставок и окладов подтвердили и другие общества Группы ПАО «ММК».

Последний раз повышение тарифных ставок в Группе ММК проводилось в июле 2018 года, тогда индексация также составила 5%.

При этом первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» продолжает переговоры о проведении еще одной индексации заработной платы работникам до конца года.

– В прошлом году мы заключили новый коллективный договор в ПАО «ММК». Одним из главных достижений считаю то, что нам удалось включить в него пункт, согласно которому работодатель принял на себя обязательства по обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы (включая индексацию). Кроме того, в документе установлены нормы, по которым средняя заработная плата на предприятии должна быть не ниже 4 прожиточных минимумов трудоспособного населения в регионе, а минимальный месячный размер заработной платы – не ниже 1,75 прожиточного минимума трудоспособного населения. Исходя из этих стандартов, а также анализируя экономическую ситуацию в стране, считаем, что должны продолжать переговоры с ПАО «ММК» о возможности дальнейшего повышения реального содержания заработной платы.

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Всего комментариев: 12

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В России всеми силами взялись за искоренение бедности. И, судя по отчетам, есть сдвиги. Правда, пока только бумажные – в кулуарах власти и госструктурах слишком увлеклись статистическими играми. На этом фоне металлурги и горняки страны готовятся поднять тему реальной борьбы с низким достатком – изменив систему оплаты труда работников ГМК. С таких предложений к работодателям Горно-металлургический профсоюз России планирует начать тарифные переговоры осенью. Об оплате труда и стратегии предстоящих переговоров говорилось на круглом столе, прошедшем в Челябинске с участием руководства ГМПР, областного профактива и представителей международного объединения профсоюзов (МОП) металлургов и горняков.

  • С 1 июля 2019 года на 5% увеличиваются часовые тарифные ставки и оклады работников комбината «Магнезит» и саткинских предприятий Группы «Магнезит». На комбинате индексация коснется всех рабочих и основной части руководителей, специалистов и служащих производственных подразделений. Приказы об индексации подготовлены по согласованию с первичной профсоюзной организацией «Магнезит».

  • По традиции масштабно и ярко Магнитогорск отметил День металлурга и День города. В мероприятиях, приуроченных к празднику, принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Плеер