Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ММК рассказали о поддержке матерей и детей

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

На ММК рассказали о поддержке матерей и детей

96 миллионов рублей составила общая сумма затрат на стимулирование рождаемости, поддержку материнства и многодетных семей

На ММК рассказали о поддержке матерей и детей

Девяносто шесть миллионов рублей мамам и детям: в Группе ММК подвели итоги реализации программ стимулирования рождаемости, поддержки материнства и многодетных семей.

Как сообщает пресс-служба первичной профорганизации Группы ММК, в 2019 году в соответствии с коллективным договором организации, входящие в Группу, направили более 96 млн рублей на реализацию программ стимулирования рождаемос­ти, поддержки материнства и многодетных семей, из которых 87,7 млн рублей – доля материнской компании.

С 2004 года ПАО «ММК» реализует программу «Поддержка материнства и стимулирование рождаемости». В соответствии с ней женщины, начиная с 13 недели беременности и до возникновения права на отпуск по беременности и родам, освобождаются от работы с сохранением средней заработной платы. При этом они должны обязательно посещать центр «Материнство» при благотворительном фонде «Металлург».

В 2019 году по этой программе при рождении ребенка 341 работница получила по 14 тысяч рублей материальной помощи, а общая сумма выделенных средств составила 4,9 млн рублей. 905 женщинам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком, перечислялась ежемесячная материальная помощь, общая сумма – 5,6 млн рублей. Затраты ПАО «ММК» на все направления программы составили в 2019 году 32,7 млн рублей.

В рамках программы «Поддержка многодетных семей» оказана поддержка 1169 многодетным семьям работников ПАО «ММК», в которых воспитываются 3688 детей в возрасте до 18 лет. Затраты на реализацию этой программы в 2019 году составили 55 млн рублей по двенадцати направлениям. С 2019 года в программу «Многодетные семьи» ММК включены ООО «Шлаксервис», «АТУ» и частные учреждения ПАО «ММК»: Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск», Дворец культуры металлургов им. С. Орджоникидзе, Детский оздоровительно-образовательный комплекс.

Кроме того, в 2019 году был реализован уникальный благотворительный проект, аналогов которому нет ни на одном крупном промышленном предприятии России. По решению руководства ПАО «ММК» была подготовлена благотворительная программа, приуроченная к 90-летию Магнитогорска и Дню металлурга, направленная на поддержку многодетных семей в приобретении семейного автомобиля. Участниками этой программы стали 28 многодетных семей работников Группы ПАО «ММК», в которых имеется 5 и более детей. Они получили благотворительную помощь на покупку машины из расчета 90 000 рублей на каждого ребенка. Всего в этих семьях воспитывается 161 ребенок в возрасте до 18 лет.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В 75-ю годовщину Парада Победы на Красной площади профсоюзная организация Группы ММК выпустила видеоверсию награждения победителей детского конкурса рисунков «Великая Победа». Уникальность фильма в том, что в него вошли фото и работы всех участников конкурса

  • В таком жестком режиме ограничительных мер детские лагеря отдыха еще никогда не работали, но обстановка требует. С 1 июля в Челябинской области стартует детский оздоровительный сезон. Лагеря откроются не все, уменьшится количество дней в сменах, серьезно изменится формат отдыха, но все-таки сезон состоится. Ход подготовки организации детской оздоровительной кампании летом 2020 года недавно обсудили в областной организации ГМПР и Федерации профсоюзов области

  • С 1 июля 2020 года для работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» будет проведена индексация тарифных ставок. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзной организации Группы ММК

Плеер