Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ММК в борьбе с вирусом «открыли» двери

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

На ММК в борьбе с вирусом «открыли» двери

Идея бесконтактного входа/выхода призвана снизить риск распространения коронавируса

На ММК в борьбе с вирусом «открыли» двери

С дверной ручкой в общественных местах при закрытых дверях контактируют практически все, а значит, это одна из потенциальных вирусных угроз. Это учли в Группе ММК, реализуя принцип «открытых дверей», сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Идея заключается в том, чтобы держать двери в открытом и жестко зафиксированном состоянии. На ММК решили не закрывать их на всех пешеходных КПП, входах в пешеходные галереи и тоннели, административные цеховые здания, столовые и в других местах с высокой проходимостью. Исключение составили помещения, в которых держать двери открытыми невозможно по правилам пожарной безопасности.

Принцип бесконтактного входа/выхода действует с 6.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00 – в самые «людные» часы. За его соблюдение отвечают специально назначенные работники.

Кроме того, в рамках профилактики распространения вируса работникам предприятий Группы ММК рекомендовали использовать салфетки, ткань и другие материалы при контакте с дверными ручками, перилами, кнопками лифта и прочими предметами массового пользования, с обязательной последующей утилизацией.

Добавим, что, по данным мониторинга обкома ГМПР, основные технологические службы предприятий Группы ММК сейчас работают в обычном режиме, на дистанционную работу переведены сотрудники, работающие в режиме 5-дневной недели.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Старший уполномоченный ГМПР по охране труда Сергей Спиридонов свою общественную миссию на ММК выполняет с использованием прогрессивных технологий. Именно профсоюзная работа в том числе мотивирует его и позволяет добиваться внедрения на производстве технических новинок 21 века

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

Плеер