Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На первом плане – спецоценка и СИЗы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

На первом плане – спецоценка и СИЗы

На Ашинском металлургическом заводе начали обучать уполномоченных ГМПР по охране труда

На первом плане – спецоценка и СИЗы

Как контролировать проведение спецоценки и как должны выдаваться средства индивидуальной защиты? На Ашинском металлургическом заводе прошло 2-дневное обучение уполномоченных профсоюза по охране труда. Разбор нюансов своей общественной деятельности уполномоченные сделали вместе с главным техническим инспектором труда ГМПР Виктором Костромитиным.

Институт уполномоченных на предприятии обновился в прошлом году, в ходе отчетно-выборной кампании, а новичкам требуются качественные знания и навыки. За это же время серьезно изменилось законодательство в сфере охраны труда. Поэтому в профкоме приняли решение обучить уполномоченных. Первый этап подготовки прошел в конце марта.

Профактивисты изучили основы трудового права в сфере охраны труда, получили базовые знания об устройстве системы охраны труда на заводе, рассмотрели вопросы требований охраны труда и промышленной безопасности.

Занятие провел главный технический инспектор труда ГМПР Виктор Костромитин
В числе тем – правовые основы деятельности уполномоченного, контроль проведения СОУТ

Оживленная дискуссия завязалась по теме специальной оценки условий труда. Какие вредные факторы учитываются? На что обратить внимание при проведении СОУТ? Если есть разногласия, как обсудить их? Кто должен провести мероприятия по улучшению условий труда и проконтролировать их внедрение? На эти и другие вопросы подробно ответил Виктор Костромитин.

Поднята тема обеспечения работников средствами индивидуально защиты – какие здесь современные требования и нормы выдачи, каким должно быть качество СИЗ.

Как отметили в профкоме, уполномоченный – важное звено в области обеспечения работников безопасными условиями труда, их улучшения. В этом деле он в первую очередь представляет интересы работников. Но без участия самих работников эта работа не получится. В планах профсоюзной организации – выстроить современную систему работы уполномоченных, сделать ее более эффективной. Реализация этих планов начнется после полного окончания обучения, когда уполномоченные пройдут финальную проверку знаний и получат удостоверения.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На Ашинском металлургическом заводе с 1 мая 2022 года пройдет еще одна индексация заработной платы

  • Новую локацию освоила Школа молодого профлидера областной организации ГМПР – впервые за 8 лет она прошла в Верхнем Уфалее. За два дня участники посетили три предприятия, обсудили на дискуссионной площадке проблему оттока рабочей молодежи из малых городов и сделали капитальную информационную загрузку

  • Уполномоченного по охране труда с таким стажем, наверное, во всем горно-металлургическом профсоюзе больше не найти. Юрий Гордиюк является им уже больше 30 лет и все это время выполнял свою общественную миссию ответственно и серьезно

Плеер