Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На повестке – выполнение ОТС и ситуация на «Уфалейникеле»

На повестке – выполнение ОТС и ситуация на «Уфалейникеле»

На повестке – выполнение ОТС и ситуация на «Уфалейникеле»

Выполнение Отраслевого тарифного соглашения и социально-экономическая ситуация на «Уфалейникеле» стали основными темами заседания президиума областного комитета ГМПР. 

Заседание прошло в расширенном формате 19 апреля в Челябинске. Участники – председатели и заместители председателей первичных профорганизаций – члены президиума обкома, социально-экономической комиссии областной организации ГМПР, а также приглашенные представители Центрального совета ГМПР, Федерации профсоюзов области, государственных и властных структур, работодателя. Вел заседание председатель областной организации профсоюза Юрий Горанов. Расширенный формат заседания не случаен: стратегические и проблемные вопросы, включенные в повестку, потребовали всестороннего и углубленного подхода и обсуждения с участием всех социальных партнеров.

Президиум подвел итоги выполнения ОТС в 2016 году на предприятиях ГМК области. Приоритеты в этом вопросе расставил Александр Коротких, заместитель председателя областной организации ГМПР. Развернутый комментарий к теме, с акцентом в целом на отрасль, дал заведующий социально-экономическим отделом ЦС ГМПР Сергей Вестфаль. Принято постановление, в котором определены задачи с учетом изменений раздела ОТС «Оплата труда» на 2017–2019 годы, в том числе по минимальной заработной плате, соотношению средней зарплаты с ПМ, порядку ее индексации.

Действиям профсоюза по снижению социальной напряженности в ОАО «Уфалейникель» в условиях массового сокращения был посвящен второй вопрос. О сегодняшней ситуации на предприятии рассказали Александр Коротких, председатель ППО завода Александр Садырев, 1-й зам. управляющего директора ОАО «Уфалейникель» Эдуард Карпенко. О том, что делается для смягчения социальных последствий остановки производства, проинформировали заместитель председателя областной Федерации профсоюзов, депутат ЗСО Олег Екимов, руководитель Главного управления по труду и занятости области Владислав Смирнов, руководитель отдела промышленности Минэкономразвития области Михаил Кнауб. В принятом постановлении президиум отметил важность работы по созданию в В. Уфалее новых рабочих мест, созданию, сохранению и укрупнению профсоюзных организаций города.

В рамках повестки президиум обсудил ход подготовки и организации оздоровительной кампании в детских лагерях предприятий ГМК области.

Утверждены положения о конкурсах областной организации ГМПР – «Профсоюз: взгляд через объектив», на лучшую организацию информационно-агитационной работы, первомайском селфи-конкурсе «Если мы едины – мы непобедимы!»

Подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда областной организации ГМПР» за 2016 год.

Принято постановление о подготовке и участии областной организации ГМПР в первомайской акции профсоюзов в 2017 году. Ожидается участие в коллективных действиях 1 мая около 35 тысяч работников предприятий ГМК области. Самые массовые акции пройдут в Челябинске и Магнитогорске. Мероприятия с участием металлургов и горняков также планируются в Аше, Златоусте, В. Уфалее, Сатке. Один из основных лозунгов: «Работающий человек не должен быть бедным!», а одна из проблемных тем – создание и сохранение рабочих мест в моногородах.

В рамках Года профсоюзной информации, с целью совершенствования информационно-агитационной работы в профсоюзе утвержден Минимальный стандарт информационного обеспечения первичной профорганизации.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Шестнадцатая  «Музыкальная  горошина »  поразила  и зрителей, и членов жюри своим размахом  и количеством участником.

  • Выездное заседание комиссии областной организации ГМПР по охране труда и законодательству прошло на территории челябинского завода «Трубодеталь».

  • Школа молодого профлидера областной организации ГМПР в этот раз работала в выездном формате – встречи прошли в городе «медных» металлургов Кыштыме.

Плеер