Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На предприятиях ГМК обсудят зарплату и соцгарантии

На предприятиях ГМК обсудят зарплату и соцгарантии

Пик колдоговорной кампании начинается на металлургических и горнодобывающих предприятиях области

На предприятиях ГМК обсудят зарплату и соцгарантии

Как повысится зарплата и какие новые гарантии и компенсации появятся у металлургов и горняков, профсоюз обсудит с работодателями: на предприятиях ГМК области начинается пик колдоговорной кампании.

В семнадцати организациях, входящих в Челябинскую областную организацию ГМПР, в 4-м квартале этого года закончатся сроки действия коллективных договоров и пройдут новые коллективные переговоры. Среди них – ММК и 10 дочерних предприятий ММК («ОСК», «МРК» и др.), «ММК-МЕТИЗ», «Донкарб Графит», Вишневогорский ГОК, Тургоякское рудоуправление. На ЧЭМК и Кыштымском медеэлектролитном заводе колдоговоры пролонгировались до конца этого года, поэтому здесь тоже будут переговоры. В целом новые социальные договоренности по итогам колдоговорной кампании коснутся более 40 тысяч работников.

В областной организации ГМПР обращают внимание на главные социальные ориентиры, к которым нужно стремиться профкомам и работодателям в переговорах. Это позиции действующих Отраслевого тарифного и Регионального соглашений.

Одна из ключевых позиций – индексация зарплаты работников: в ОТС – на индекс потребительских цен, в Региональном соглашении – выше этого индекса. Уточним, что к концу 2023 года ожидается официальный рост инфляции на уровне не ниже 6,5%, а за два года накопленная инфляция может составить не менее 20% (прогноз ЦБ РФ).

Важный отраслевой норматив касается размера минимальной зарплаты – 1,9 прожиточных минимума, т. е., по сегодняшнему дню, 28 435 рублей (с 2024 года может превысить 30 тысяч рублей).

Еще один ориентир – уровень средней заработной платы. В ОТС она зафиксирована в размере не ниже 4 ПМ, т. е. 59 864 рубля. Пока этот норматив выполняют 19 предприятий (по данным за 1-е полугодие 2023 года). В их числе ММК, Ашинский металлургический и Челябинский цинковый заводы, «Трубодеталь», ЧТПЗ, «ММК-МЕТИЗ», КМЭЗ, «Карабашмедь». Среди горнодобывающих – Александринская горнорудная компания, Челябинское рудоуправление.

– Также обращаем внимание, что в Программе действий ГМПР до 2026 года записано стремление минимальной тарифной ставки работника, занятого в нормальных условиях труда, к размеру МРОТ. Сегодня этот норматив также подкреплен решениями Конституционного суда РФ о необходимости «очищения» МРОТ от различных доплат (за совмещение профессий, работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, сверхурочные) и постепенного его приведения к месячной тарифной ставке/окладу. Это позволяет объективнее оценивать стоимость труда работников.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

В помощь профкомам, напомним, специалисты областной организации проводят экспертизу проектов коллективных договоров, а при необходимости непосредственно участвуют в работе колдоговорных комиссий.

– Экспертиза нужна не для того, чтобы уличить в ошибках, а чтобы дополнить колдоговор в соответствии с изменениями в законодательстве. Особенно это нужно тем организациям, где нет квалифицированных профсоюзных юристов. Даже если идет пролонгация, все равно за это время могут поменяться какие-то положения в ОТС, Региональном соглашении, Трудовом кодексе, и это надо своевременно отражать. Такая практика тем более необходима в условиях продолжающейся экономической нестабильности, которая может осложнить коллективные переговоры.

Коротких Александр - зам председателя областной организации ГМПР

Коротких Александр

зам председателя областной организации ГМПР

Напоминаем также про инфографику, выпущенную в рамках «Года социального партнерства» в помощь переговорщикам: комплект, посвященный ОТС, «10 лайфхаков переговорщика» и «Выплаты по колдоговору, выгодные работодателю».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

  • Почти 70 тысячам металлургов и горняков Челябинской области в 2023 и первой половине 2024 года увеличили социальные пакеты. На многих предприятиях ГМК после переговоров с профсоюзом у работников появились новые социальные гарантии. Это хороший тренд, тем более в непростых экономических условиях. Итоги колдоговорной кампании за полтора года подвели профлидеры металлургических и рудных предприятий на президиуме областной организации ГМПР

Плеер