Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На Трубодетали повысили тарифы

На Трубодетали повысили тарифы

На Трубодетали повысили тарифы

На челябинском заводе «Трубодеталь» с 1 апреля повысили часовые тарифные ставки. Это результат активной работы профсоюзной организации предприятия в ходе коллективных переговоров с работодателем. 

Еще в 2014 году профком Трубодетали инициировал внесение изменений в заводское положение «Об индексации». В соответствии с ними работники ежемесячно получали индексацию, сумма которой ежегодно увеличивалась и в 2017 году составила 3,5 тысячи рублей за полностью отработанный месяц. В этом году, согласно положению, эта сумма перестала значиться в расчетных листках, вместо этого проиндексированы часовые тарифные ставки. В результате выросла постоянная часть зарплаты работников.

– На протяжении трех лет профсоюзный комитет тщательно следил за соблюдением требований Положения, а повышение тарифов стало логичным продолжением процесса индексации заработной платы, – комментирует председатель первички Егор Цибульский.

Уточняя, на сколько повысился тариф, в профкоме приводят средний расчет: 3500 руб./165×0.7=15 руб. Здесь 0,7 (70%) – доля постоянной части дохода, которая подлежит индексации, а 165 – среднее количество отработанных часов в месяц.

В настоящее время с работниками уже подписаны дополнительные соглашения об изменении (увеличении) тарифных ставок.

Еще одно изменение – повышение тарифной части зарплаты за счет внесения в нее 20-процентной доплаты за работу в ночное время. При этом, по настоянию профкома, повышение коснулось всех сотрудников вне зависимости от того, работают они в ночь или нет. Таким образом «ночная» доплата в структуре тарифа составила 4 рубля.

Кроме этого, работодатель принял предложение профкома дополнительно увеличить тариф на 5% сверх всех обязательств. В денежном эквиваленте сумма добавки составила в среднем 3 рубля.

В целом за период с 2014 года с учетом всех изменений часовые тарифные ставки увеличились на сумму от 20 до 26 рублей, рост тарифов таким образом составил до 39% (при динамике среднеобластной инфляции за эти же годы – 34,5%).

Добавим, что в настоящий момент средняя зарплата на Трубодетали составляет 41,5 тысячи рублей.

Найденные компромиссные решения – результат системной работы всех структур профсоюза – первички, обкома, Центрального совета ГМПР, комментируют в областной организации ГМПР. Однако работникам Трубодетали нужно понимать, что данные договорённости в будущем могут обнулиться, так как профсоюзное членство в организации (28%) позволяет работодателю в соответствии с Трудовым кодексом отказаться от коллективных переговоров. Первым звонком в этом году как раз стала доплата за работу в ночное время, которая снизилась до 20%. Даже в этих условиях профсоюзной организации благодаря социальной ориентированности работодателя удалось не только сохранить разницу процентов, но и немного приумножить. Дальше добиваться таких результатов без участия самих работников и достижения 51% профчленства будет сложно.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Представители Челябинской области приняли участие в совещании председателей первичных профорганизаций ГМПР, прошедшем 25 сентября в Санкт-Петербурге.

  • Специалисты областной организации ГМПР провели комплексный анализ систем оплаты труда на предприятиях горно-металлургического комплекса области. Выводы неоднозначные.

  • Интересный опыт по повышению мотивации профсоюзного членства набирает первичная профорганизация ОАО «Трубодеталь». Интересный тем, что здесь пошли одновременно несколькими путями, взяв лучшие наработки коллег с других предприятий и добавив свое. Усилению мотивационной работы способствовал Год организационного укрепления, объявленный в областной организации ГМПР. Подробнее об опыте первички рассказал ее председатель Егор Цибульский.

Плеер