Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На «Трубодетали» проиндексировали зарплату

На «Трубодетали» проиндексировали зарплату

В среднем доходы рабочих и других категорий персонала предприятия выросли от 10 процентов и выше

На «Трубодетали» проиндексировали зарплату

По итогам индексации заработной платы доходы работников челябинского предприятия «Трубодеталь» выросли от 10% и выше. Мера коснулась всех заводчан, в первую очередь – рабочих. Всего на предприятии трудится более 1,5 тысячи человек.

Это первая индексация в 2024 году. До этого, в прошлом году, как сообщили в профкоме, тарифные ставки и оклады заводчан повышали дважды – в феврале и августе. В итоге часовые тарифные ставки увеличились до 39%.

Индексация зарплаты – результат договоренностей работодателя и профкома «Трубодетали», отраженных в коллективном договоре. В 2024 году срок действия этого документа заканчивается, и профком планирует обратиться к руководству с инициативой прописать в нем конкретные размеры индексации в процентах.

Добавим, что в мае 2024 года, по данным профсоюзного мониторинга, средняя зарплата на предприятии достигала 95 972 рубля. Сварщики ручной сварки в мае в среднем получали 106 235 рублей, сварщики на автоматических и полуавтоматических линиях – 93 847 рублей, наждачники – 93 672 рубля.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • Восьмидесяти тысячам металлургов и горняков Челябинской области в 2024 году проиндексировали заработную плату. Данные полугодового зарплатного мониторинга на предприятиях ГМК обнародовали в областной организации ГМПР

  • Три предприятия Челябинской области вошли в число победителей всероссийского конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2023 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России (АМРОС) и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Министерством промышленности и торговли РФ)

Плеер