Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На Вишневогорском ГОКе новый колдоговор

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

На Вишневогорском ГОКе новый колдоговор

Главный социальный документ предприятия будет действовать в течение трех лет

На Вишневогорском ГОКе новый колдоговор

Дополнительные социальные гарантии получили работники Вишневогорского ГОКа: на предприятии заключен новый коллективный договор. Он будет действовать до конца 2023 года.

Коллективные переговоры на ВГОКе шли около 3 месяцев. Интересы трудового коллектива в них представляли председатель первичной профсоюзной организации Виктор Емельянов, члены профкома Марина Турыгина и Екатерина Захарова, профгрупорги Анна Недрода (мехцех), Людмила Малявкина (рудник), Наталья Крайчикова (санаторий-профилакторий).

Главный социальный документ предприятия в проекте прошел экспертизу у специалистов областной организации ГМПР. От профсоюза было внесено около 40 предложений, в т. ч. по разделу «Оплата труда», большинство – принято. Важный момент – ссылка в колдоговоре на Отраслевое тарифное соглашение по ГМК и Региональное трехстороннее соглашение.

Основные социальные гарантии и компенсации в новом колдоговоре сохранены, отдельные – повышены. Они коснутся всего коллектива, объединяющего почти 800 человек. Внесены также новые пункты.

Работодатель вновь взял на себя обязанность закрепить для рабочих низкой квалификации часовые тарифные ставки в соотношении с минимальным размером оплаты труда: 1-й разряд = 1 МРОТ, 2-й = 1,02 МРОТ, 3-й = 1,04 МРОТ. Это один из прогрессивных моментов, который еще только обсуждается в отраслевых и региональных переговорах профсоюзов с работодателями.

По колдоговору, работникам ВГОКа также будет ежегодно индексироваться заработная плата в соответствии с ростом потребительских цен за прошедший год (на предприятии действует Положение об индексации). Кроме того, добавлено, что за период действия колдоговора зарплата должна достигнуть 4 региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения (это норматив действующего ОТС). В сентябре 2020 года средняя зарплата на предприятии, после индексации в апреле, составила 42181 рубль, у машинистов буровой установки – 54860 рублей, у флотаторов – 46028, у водителей большегрузного автомобиля – 43080 рублей.

Есть еще несколько важных моментов, касающихся оплаты труда. Записано, что фонд оплаты труда не может быть ниже 28% от себестоимости выпускаемой продукции (в прежнем колдоговоре было 25%, по факту сегодня – 30–32%). За работу в ночное время производится доплата в размере 40% от часовой тарифной ставки. Впервые утверждена доплата как за совмещение профессий – при применении профстандартов и расширении трудовой функции работников, предусматривающей совмещение профессий, установленных в ЕТКС. День металлурга всем работникам будут оплачивать как выходной (праздничный) день, т. е. в двойном размере.

В областной организации ГМПР также отмечают важные гарантии, касающиеся условий и охраны труда. Например, введены дифференцированные доплаты в зависимости от класса условий труда, доплаты за работу во вредных условиях свыше нормы рабочего времени. В случае смерти работника на производстве семья получит его суммарный годовой заработок. Предусмотрены дополнительные гарантии для уполномоченных профсоюза по охране труда.

В целом результатами коллективных переговоров в профкоме удовлетворены. Заключенный колдоговор гарантирует работникам социальную обеспеченность на 3 года, а работодателю – стабильность в коллективе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Удар электротоком, падение с высоты, обрыв и падение на человека частей грузоподъемного механизма: пять несчастных случаев со смертельным исходом и восемь тяжелых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Все несчастные случаи расследовались с участием представителей профсоюза. Мониторинг травматизма охватил предприятия, на которых действуют организации ГМПР

  • Металлургические и горнодобывающие предприятия Челябинской области сумели адаптироваться к условиям пандемии: производство в целом не снизилось, а финансовые показатели в отдельных компаниях даже улучшились. Это хороший повод вести с работодателями переговоры по уровню оплаты труда и соцгарантий, тем более что реальные доходы многих работников в этот период уменьшились. Экономическую ситуацию в ГМК региона и практику ведения коллективных переговоров обсудили металлурги и горняки – профлидеры предприятий области – на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

  • Два несчастных случая со смертельным исходом произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Оба случая связаны с производством (мониторинг травматизма охватывает предприятия, на которых действуют организации ГМПР)

Плеер