Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На «Водоканале» проиндексировали зарплату

На «Водоканале» проиндексировали зарплату

С 1 января 2023 года тарифные ставки на предприятии проиндексировали на 9%

На «Водоканале» проиндексировали зарплату

Работникам магнитогорского муниципального предприятия «Трест «Водоканал» (профсоюзная первичка входит в областную организацию ГМПР) с 1 января 2023 года проиндексировали тарифные ставки.

Приказ о введении в действие новых тарифных сеток и ставок, с повышенным размером, подписал директор предприятия. Решение об этом принято, как отмечено в приказе, с целью «совершенствования оплаты труда и индексации заработной платы на предприятии, обеспечения роста материальной заинтересованности работников в достижении производственных, финансовых, экономических и социальных целей, укрепления трудового потенциала». Размер индексации составил 9%.

Это уже вторая индексация за полгода – предыдущая была в июле 2022 года на 6%. Таким образом работникам «Водоканала» полностью покрыли инфляцию, которая по итогам прошлого года составила в области 10,4%.

Как рассказала председатель профсоюзной организации Анна Кабанова, коллективные переговоры по вопросам зарплаты шли около месяца при участии профактива. Причем они были трехсторонними, учитывая профиль предприятия и его отраслевую принадлежность (сфера ЖКХ). Кроме профсоюза и работодателя, третьей стороной участвовала администрация города – она устанавливает местные тарифы на услуги ЖКХ, от которых зависит зарплата работников «Водоканала». Девять процентов, как отметила профлидер, – удовлетворительный компромисс, в котором учтены интересы всех трех сторон.

Добавим, что пункт об индексации зарплаты записан в действующем коллективном договоре «Водоканала», который, кстати, ориентирован в т. ч. и на посылы Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу. К тому же суммарная за полгода индексация (более 15%) позволяет говорить о выполнении Регионального соглашения в части роста тарифов выше инфляции. В профсоюзной организации надеются, что такой тренд сохранится и в следующие годы.

Сейчас на предприятии трудятся более 1200 работников. По итогам 2022 года средняя зарплата в коллективе составила 35 716 рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дети работников магнитогорского «Водоканала» (профсоюзная первичка входит в областную организацию ГМПР) разрисовали подводное царство и освоили народное рукоделие. Яркий праздник, посвященный Дню защиты детей, организовали администрация и профком предприятия

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • На магнитогорском «Водоканале» (профсоюзная первичка входит в областную организацию ГМПР) представители профсоюза нашли десятки нарушений требований безопасности на производстве. Но – не реальных, а специально подготовленных. Конкурс уполномоченных ГМПР по охране труда провел профком предприятия при поддержке работодателя

Плеер