Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На защите трудовых прав работников

На защите трудовых прав работников

На защите трудовых прав работников

Ситуация на «Уфалейникеле» в областном комитете находится на постоянном контроле, решая очередную проблему работников предприятия, областной комитет по заявлению председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Уфалейникель», обратился в Прокуратуру Челябинской области в связи с нарушениями трудовых прав работников ОАО «Уфалейникель».

На предприятии, вопреки требованиям закона, (ч.2 ст. 178. ТК РФ), работодателем не выплачены денежные средства среднемесячного заработка за третий месяц трудоустройства, предусмотренного работникам, уволенным по сокращению численности. Сумма задолжности составила 2,7 млн. руб. На начало июля 1000 сокращенных работников, по вине работодателя, остались без средств существования и еще столько же могли пополнить данный список.

Рассмотрев заявление областного комитета, прокурор вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.6. ст. 5.27 КоАП РФ. Генеральному директору ОАО «Уфалейникель» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер имевшаяся задолжность по выплате денежных средств работникам погашена.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • При определении оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные должны учитываться все положенные работнику компенсационные и стимулирующие выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28 июня 2018 г. № 28-п, рассмотрев обращения группы работников гражданского персонала одной из воинских частей.

  • Если вас несправедливо наказали на работе, вы можете оспорить это в суде. Так поступили работники Тургоякского рудоуправления (г. Миасс). Через суд они добились отмены дисциплинарных взысканий, наложенных на них работодателем. В этом им помогли юристы правового центра «Металлург»

  • Верхний Уфалей рискует стать в регионе городом самой дешевой рабочей силы. Уфалейцы, похоже, оказались реальными заложниками ситуации с занятостью: спрос на рабочие места в городе в разы превышает предложение, что позволяет работодателям чувствовать себя хозяевами положения и корыстно играть на этом. Такова, в частности, неофициальная картина, которую сегодня рисуют в своих рассказах горожане

Плеер