Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На защите трудовых прав работников

На защите трудовых прав работников

На защите трудовых прав работников

Ситуация на «Уфалейникеле» в областном комитете находится на постоянном контроле, решая очередную проблему работников предприятия, областной комитет по заявлению председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Уфалейникель», обратился в Прокуратуру Челябинской области в связи с нарушениями трудовых прав работников ОАО «Уфалейникель».

На предприятии, вопреки требованиям закона, (ч.2 ст. 178. ТК РФ), работодателем не выплачены денежные средства среднемесячного заработка за третий месяц трудоустройства, предусмотренного работникам, уволенным по сокращению численности. Сумма задолжности составила 2,7 млн. руб. На начало июля 1000 сокращенных работников, по вине работодателя, остались без средств существования и еще столько же могли пополнить данный список.

Рассмотрев заявление областного комитета, прокурор вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.6. ст. 5.27 КоАП РФ. Генеральному директору ОАО «Уфалейникель» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер имевшаяся задолжность по выплате денежных средств работникам погашена.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Для информирования о достижениях профсоюзов России на федеральном уровне предлагаем плакат Центральной профсоюзной газеты «Солидарность», посвященный деятельности ФНПР за последний год.

  • В минувшие выходные металлурги трех предприятий - Кыштымского медеэлектролитного завода, «Карабашмеди», НИИ металлургии (г. Челябинск) собрались на молодежный форум в окрестностях г. Кусы. Организатор - обком ГМПР при поддержке профкомов и администраций предприятий.

  • Газета «Труд» взяла интервью у Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России М.Шмакова о бездумных законах и их последствиях.

Плеер