Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. На защите трудовых прав работников

На защите трудовых прав работников

На защите трудовых прав работников

Ситуация на «Уфалейникеле» в областном комитете находится на постоянном контроле, решая очередную проблему работников предприятия, областной комитет по заявлению председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Уфалейникель», обратился в Прокуратуру Челябинской области в связи с нарушениями трудовых прав работников ОАО «Уфалейникель».

На предприятии, вопреки требованиям закона, (ч.2 ст. 178. ТК РФ), работодателем не выплачены денежные средства среднемесячного заработка за третий месяц трудоустройства, предусмотренного работникам, уволенным по сокращению численности. Сумма задолжности составила 2,7 млн. руб. На начало июля 1000 сокращенных работников, по вине работодателя, остались без средств существования и еще столько же могли пополнить данный список.

Рассмотрев заявление областного комитета, прокурор вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.6. ст. 5.27 КоАП РФ. Генеральному директору ОАО «Уфалейникель» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер имевшаяся задолжность по выплате денежных средств работникам погашена.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Представители Челябинской области приняли участие в совещании председателей первичных профорганизаций ГМПР, прошедшем 25 сентября в Санкт-Петербурге.

  • С начала года в комиссиях по трудовым спорам, образованных в структурных подразделениях профсоюзной организации Группы ПАО «ММК», рассмотрено 19 обращений работников.

  • Верхний Уфалей продолжает оставаться в числе самых неблагополучных социально-экономических территорий региона. В официальных отчетах о ситуации в городском округе регулярно сообщаются позитивные факты, но общая картина меняется мало – фон стабильно негативный. Расскажем подробнее, как сегодня живет город.

Плеер