Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. На ЗМЗ подписан коллективный договор

На ЗМЗ подписан коллективный договор

Утверждение и подписание документа состоялись на конференции трудового коллектива

На ЗМЗ подписан коллективный договор

Работники Златоустовского металлургического завода до 2024 года будут обеспечены дополнительными социальными бонусами: на предприятии утвержден коллективный договор. Его подписание состоялось на конференции трудового коллектива ООО «ЗМЗ» 31 мая.

Это первый коллективный договор после создания на производственных мощностях ЗМЗ нового юрлица. Он будет действовать до 31 мая 2024 года. Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «ЗМЗ» Игорь Сизов и председатель профсоюзной организации Лилия Хасанова. Участие в конференции приняли представители областной организации ГМПР – заместитель председателя Владимир Ревенку, экономист Владимир Нечаев.

Переговоры профсоюза с работодателем по проекту колдоговора шли непросто. После образования нового юрлица в прошлом году профсоюзная первичка завода потеряла в профсоюзном членстве и не имела необходимого большинства (больше 50% коллектива). Профактиву пришлось проводить дополнительную работу по сбору заявлений работников, не состоящих в ГМПР, о том, что они доверяют профорганизации представлять их интересы в переговорах. Было собрано 750 заявлений. Переговоры начались в феврале, закончились в мае. Профсоюзную сторону в колдоговорной комиссии усилил специалист областной организации ГМПР Владимир Нечаев.

В начале переговоров мы предложили стороне работодателя свой проект колдоговора, работодатель – свой. Оба проекта были отклонены. Обоюдным решением стала разработка нового проекта. Считаю успехом то, что нашу сторону усилил опытный специалист областной организации Владимир Нечаев. Конструктивный диалог, компромиссные решения позволили заключить, считаю, хороший коллективный договор, со значимыми социальными гарантиями для работников.

Хасанова Лилия - председатель профсоюзной организации ЗМЗ

Хасанова Лилия

председатель профсоюзной организации ЗМЗ

Одна из договоренностей – повышение размера минимальной тарифной ставки

В колдоговор вошло немало пунктов, реально улучшающих положение работников. Включены ссылки на нормативы Отраслевого и Регионального соглашений. Появились важные моменты по оплате труда. Так, минимальная тарифная ставка работника 1-го разряда в нормальных условиях труда должна достичь к концу действия колдоговора 58 рублей в час (или 75% регионального МРОТ). Таким образом она вырастет на 75%, причем уже с учетом индексации зарплаты, проведенной во время переговоров (на 10% – рабочим, на 5% – ИТР и служащим).

Записана ежегодная индексация заработной платы выше уровня инфляции (в соответствии с Региональным соглашением).

Достигнута договоренность о двойной оплате работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Причем – в двойном размере не только тарифа, но и всех компенсационных выплат и надбавок (за вредные условия труда, работу в ночное время и т. д.).

Работодатель обязался оплачивать сотрудникам участие в сменно-встречных собраниях – этот вопрос волновал многих. Также будет оплачиваться время прохождения работниками собеседований при поиске работы в случае сокращения.

Игорь Сизов, генеральный директор ООО «ЗМЗ», после подписания колдоговора отметил важность момента с юмором: «Теперь попробуйте его не выполнить! Это я себе говорю». И высказал готовность плодотворно взаимодействовать с профсоюзной организацией завода, пожелал ей прирастать людьми, инициативами и делами.

В подписанном колдоговоре немало бонусов для работников

В колдоговоре появился перечень оплачиваемых социальных отпусков. Например – 1 день родителям для подготовки ребенка-первоклассника к школе в начале учебного года, от 3 до 5 дней – на регистрацию брака или в случае смерти родственника или близкого человека. Включены пункты по оказанию материальной помощи. Например – неполным и многодетным семьям на содержание детей в детсадах. В раздел «Охрана труда» внесена важная гарантия о том, что применение работниками СИЗ во вредных и опасных условиях не будет основанием для отмены льгот и компенсаций. Кстати, именно этой проблеме посвящена акция металлургов и горняков области «Почти как в офисе», которая сейчас идет в интернете.

Кроме того, работодатель и профсоюз договорились, что на предприятии разработают программу добровольного медицинского страхования работников, она будет финансироваться за счет работодателя.

Считаю заключенный коллективный договор более социально ориентированным, чем те, которые действовали в трудовом коллективе раньше. В него заложено социальное развитие. Да, в ходе переговоров у сторон были недопонимания, споры, но это нормально, мы находили компромиссные решения, и некоторые из них еще будут обсуждаться в будущем. Благодаря переговорам выросли роль и авторитет профсоюзной организации. Теперь важно, как сами работники будут вовлечены в процесс реализации положений колдоговора, контроля за его выполнением. Причем чем больше работников будет в профсоюзе, тем эффективнее профсоюзная организация сможет осуществлять этот контроль.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Подписание колдоговора. Лилия Хасанова, Игорь Сизов
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Полными водами и перепадами погоды встретила река Ай металлургов. И это только добавило эмоций, сделало еще ярче красоту здешних мест. Двухдневный сплав по одной из самых живописных горных рек области организовал для работников профком Златоустовского металлургического завода

  • Почти 70 тысячам металлургов и горняков Челябинской области в 2023 и первой половине 2024 года увеличили социальные пакеты. На многих предприятиях ГМК после переговоров с профсоюзом у работников появились новые социальные гарантии. Это хороший тренд, тем более в непростых экономических условиях. Итоги колдоговорной кампании за полтора года подвели профлидеры металлургических и рудных предприятий на президиуме областной организации ГМПР

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР поделилась опытом в Екатеринбурге на ежегодном международном форуме «Труд в XXI веке. Инновации в профсоюзах»

Плеер