Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Начал работу Х съезд ФНПР

Начал работу Х съезд ФНПР

Профсоюзы страны собрались на главный форум в Москве

Начал работу Х съезд ФНПР

В Москве сегодня открылся X съезд ФНПР. В его работе принимает участие делегация областной организации ГМПР во главе с председателем Юрием Горановым.

На съезд приехали 654 делегата. В числе приглашенных – вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда РФ Максим Топилин. В составе делегации Челябинской областной организации ГМПР – профлидеры Борис Семенов (Группа ММК), Виктор Скрябин (ЧТПЗ), Елена Рамазанова («ММК-МЕТИЗ»).

Съезд будет идти в течение 3 дней. Он подведет итоги работы ФНПР за 5 лет, изберет председателя.

Открывая съезд, председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил о ключевых достижениях российских профсоюзов за последние годы: повышение МРОТ до прожиточного минимума, исключение из МРОТ надбавок и компенсаций, возвращение индексации зарплат бюджетникам, корректировка изначального законопроекта по изменению пенсионной системы.

– Профсоюзы выступали против повышения пенсионного возраста. Нам не удалось отбить его в целом, однако именно по настоянию профсоюзов в него были внесены серьезные изменения. Восстановление пенсионной социальной справедливости на этом не остановится, тем более, мы добились продолжения деятельности рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства при Государственной думе. Сейчас на первом месте у нас возвращение прежних границ пенсионного возраста для северян. И я уверен, что это реально.

Шмаков Михаил

председатель ФНПР

Всего комментариев: 2

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Парадокс: российское законодательство по сравнению с европейским хорошо защищает интересы работающих женщин, но живут европейские женщины все равно лучше. Об этом говорилось в Санкт-Петербурге на расширенном заседании комиссии Центрального совета ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин (ссылка: Комиссии ЦС ГМПР…). Вместе с южноуральцами участниками стали представители 29 предприятий и организаций из 15 регионов. 

  • В России всеми силами взялись за искоренение бедности. И, судя по отчетам, есть сдвиги. Правда, пока только бумажные – в кулуарах власти и госструктурах слишком увлеклись статистическими играми. На этом фоне металлурги и горняки страны готовятся поднять тему реальной борьбы с низким достатком – изменив систему оплаты труда работников ГМК. С таких предложений к работодателям Горно-металлургический профсоюз России планирует начать тарифные переговоры осенью. Об оплате труда и стратегии предстоящих переговоров говорилось на круглом столе, прошедшем в Челябинске с участием руководства ГМПР, областного профактива и представителей международного объединения профсоюзов (МОП) металлургов и горняков.

  • Количество тяжелых несчастных случаев увеличилось, несчастных случаев со смертельным исходом – почти столько же. Техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области подвела итоги мониторинга травматизма на металлургических и горных предприятиях региона за 6 месяцев 2019 года.

Плеер