Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Начал работу Х съезд ФНПР

Начал работу Х съезд ФНПР

Профсоюзы страны собрались на главный форум в Москве

Начал работу Х съезд ФНПР

В Москве сегодня открылся X съезд ФНПР. В его работе принимает участие делегация областной организации ГМПР во главе с председателем Юрием Горановым.

На съезд приехали 654 делегата. В числе приглашенных – вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда РФ Максим Топилин. В составе делегации Челябинской областной организации ГМПР – профлидеры Борис Семенов (Группа ММК), Виктор Скрябин (ЧТПЗ), Елена Рамазанова («ММК-МЕТИЗ»).

Съезд будет идти в течение 3 дней. Он подведет итоги работы ФНПР за 5 лет, изберет председателя.

Открывая съезд, председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил о ключевых достижениях российских профсоюзов за последние годы: повышение МРОТ до прожиточного минимума, исключение из МРОТ надбавок и компенсаций, возвращение индексации зарплат бюджетникам, корректировка изначального законопроекта по изменению пенсионной системы.

– Профсоюзы выступали против повышения пенсионного возраста. Нам не удалось отбить его в целом, однако именно по настоянию профсоюзов в него были внесены серьезные изменения. Восстановление пенсионной социальной справедливости на этом не остановится, тем более, мы добились продолжения деятельности рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства при Государственной думе. Сейчас на первом месте у нас возвращение прежних границ пенсионного возраста для северян. И я уверен, что это реально.

Шмаков Михаил

председатель ФНПР

Всего комментариев: 2

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Молодежь ГМПР скорректировала планы: в Челябинске прошло выездное заседание Координационного молодежного совета (КМС) при Центральном совете ГМПР.

  • Четыре дня они рождали идеи, предложения и проекты. Креативно, даже с юмором, но с трезвым взглядом в реальность обсуждали, по-деловому обыгрывали, как привлечь молодежь в профсоюз, «завести» ее на активность. За девяносто шесть часов разработали конкретные инструменты и даже предложили новый пункт в Отраслевое тарифное соглашение. Нон-стопом профсоюзных эмоций и мыслей в Челябинской области прошел межрегиональный молодежный форум ГМПР.

  • В Челябинске вчера стартовал межрегиональный форум молодежи ГМПР. Более 100 молодых профсоюзных лидеров и активистов из 15 металлургических и горнодобывающих регионов и Казахстана съехались поделиться опытом, скорректировать стратегию молодежной профсоюзной политики, обсудить подходы в решении проблем работающей молодежи.

Плеер