Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Начинаем учебный сезон

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Начинаем учебный сезон

Во всех первичках областной организации ГМПР по решению президиума заработают Школы профактива

Начинаем учебный сезон

В Челябинской областной организации ГМПР в течение ближайших месяцев во всех первичных профорганизациях заработают Школы профсоюзного актива. Такое решение принял президиум областной организации, заседание которого прошло в онлайне 25 августа.

В заседании приняли участие профлидеры Группы ММК, ЧМК, Ашинского металлургического и Челябинского цинкового заводов, комбината «Магнезит», КМЭЗ, БРУ. Вел мероприятие председатель областной организации Юрий Горанов.

В первичных профорганизациях ГМПР сейчас в разгаре отчетно-выборная кампания. По данным областной организации, в ходе прошедших профсоюзных конференций и собраний профактив первичек уже обновился на 25–40%. Поэтому планируется комплексное обучение во всех профорганизациях, в т. ч. вновь избранных профлидеров и профактивистов. Эта тема стала главной на президиуме.

Учебные программы будут реализовываться в рамках Школ профактива первичками численностью более 500 работников – самостоятельно, в первичках численностью менее 500 работников – при участии и поддержке обкома ГМПР. Об этом участникам заседания рассказал зам председателя областной организации Владимир Ревенку.

Серии семинаров и тренингов в 2021 году уже прошли в Группе ММК и на «ММК-МЕТИЗ». В августе обучение организовано в первичках «Магнезита», БРУ, «Карабашмеди» и «Трубодетали».

Системное обучение профактива – эта база, на которой должна строиться вся работа в любой профсоюзной организации. Мы готовы помогать первичкам в этом плане по всем организационным и методическим вопросам. Комиссия обкома по организационной работе обязательно включится в этот процесс.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Президиум постановил создать в новом отчетном периоде школы профактива во всех первичках до 15 октября 2021 года, сделать основной акцент на обучении вновь избранного профактива. Рекомендовано при разработке образовательных программ и организации занятий использовать опыт первичек Группы ММК и «ММК-МЕТИЗ», активнее применять инновационные технологии.

В помощь первичкам в областной организации разработана типовая учебная программа. Она включает четыре тематических модуля. Первый – история профсоюзного движения, его место и роль в современном обществе, мотивация профчленства. Второй – трудовое законодательство, трудовые споры, законодательство об охране труда. Третий – социальное партнерство, коллективный договор, социально-экономическое положение работников ГМК, финансово-экономический анализ предприятия. Четвертый – организационная и информационная работа в профсоюзах, инновации и органайзинг.

Президиум, как вышестоящий выборный орган, рассмотрел и утвердил кандидатуры, рекомендованные на должность председателей первичных профорганизаций. Они будут предлагаться на отчетно-выборных конференциях первичек, которые пройдут в сентябре 2021 года. Принято решение о выделении материальной помощи пострадавшим от природных пожаров в Карталинском и Нагайбакском районах области. Подведены итоги областного ежегодного конкурса лучших профгрупоргов (информация об этом будет размещена позднее).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как рождались профсоюзы и как мотивировать быть в ГМПР: в первичной профсоюзной организации Группы ММК стартовал образовательный курс для доверенных лиц членов профсоюза

  • Экономический эффект, выплаты и правовая помощь: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции составили ТОП самых ярких и значимых событий и достижений за пять лет

  • В Челябинской области определены лучшие профгрупорги ГМПР. Итоги 2-го (территориального) этапа ежегодного конкурса лидеров профгрупп за 2020 год утвердил президиум комитета областной организации профсоюза

Плеер